Má fé nos estacionamento rotativo em Petrópolis empresa Sinal Vida / Digipare

29/05/2025 às 10:31
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Venho, por meio deste, compartilhar uma experiência extremamente frustrante que tive ao visitar a cidade de Petrópolis em 28 de maio de 2025, com minha família.
Durante um breve período de 15 minutos em que estacionei o veículo, um ticket de estacionamento foi colocado no carro PLACA - ***** - AVISO de IRREGULARIDADE P*****.
Encarei com naturalidade, pois entendi que deveria regularizar a situação. No entanto, ao procurar um agente responsável ou um meio funcional para efetuar o pagamento, não encontrei ninguém. Tentei utilizar as maquininhas de regularização localizados nas calçadas, mas estas não funcionavam corretamente ou não eram intuitivos.
Ao retornar para minha cidade, acessei a plataforma Digipare, responsável pela cobertura de estacionamento rotativo em Petrópolis, com o intuito de regularizar o débito. Entretanto, fui informado de que o prazo para correção havia encerrado no dia 27 de maio ou seja, dois dias depois a minha visita. Um erro claro e inaceitável da infraestrutura oferecida pela Sinal Vida e Digipare.
Entrei em contato com a Digipare, que se mostrou totalmente ineficiente e incapaz de resolver a situação através do telefone *****, orientando-me a procurar a empresa SINAL VIDA, no telefone ***** responsável pelos processos de contestação.
Para minha surpresa, a atendente da SINAL VIDA informou que o prazo para qualquer contestação havia expirado, já que haviam se passado mais de 36 horas. Com isso, fui informado que terei de aguardar uma multa de R$195,00 e 5 pontos na carteira de habilitação.
Considero esse sistema injusto, desorganizado e desrespeitoso com os turistas ou qualque que esteja utilizando o espaço publico. A ausência de agentes, a dificuldade para acesso e pagamento, somados à falta de canais efetivos de contestação e suporte, tornam o processo um verdadeiro desestímulo ao turismo na cidade.
Deixo registrado aqui meu repúdio à forma como o estacionamento rotativo é gerido em Petrópolis. Pretendo recorrer por todos os meios legais e mover ação contra a empresa SINAL VIDA, por considerar que há falhas graves no sistema e uma total falta de acessibilidade ao cidadão.
É inadmissível que visitantes sejam penalizados dessa forma, sem que sequer tenham oportunidade real de regularizar a situação. As máquinas precisam funcionar. Os sistemas devem ser claros e intuitivos. A cidade merece um serviço à altura de sua beleza e importância turística.
ABSURDO!!
02/10/2025 às 09:50