Renault Kardian pago à vista há quase um mês, prazo contratual descumprido e sem previsão confiável de entrega

23/06/2026 às 12:43

Em 22/05/2026 adquiri um Renault Kardian Iconic, realizando o pagamento integral à vista.

Conforme contrato assinado, a entrega do veículo estava prevista para 08/06/2026. O prazo contratual não foi cumprido.

Após o vencimento do prazo, fui informado pela concessionária que o veículo apresentava um problema de "fuga de carga" e que seria necessária a substituição de uma peça antes da entrega. Desde então, novas previsões foram apresentadas, mas continuam sendo adiadas, sem que haja uma solução definitiva ou uma data efetiva de entrega.

Embora a compra tenha sido realizada junto à concessionária, entendo que a Renault, como fabricante da marca, também possui responsabilidade na experiência do cliente e na resolução de situações como esta.

O que mais preocupa é a falta de previsibilidade. O veículo foi pago integralmente há semanas, o prazo contratual foi descumprido e continuo sem uma data confiável para recebimento.

A situação é ainda mais frustrante porque já estou pagando o seguro do veículo há aproximadamente um mês. Ou seja, estou arcando com custos relacionados a um automóvel que sequer foi entregue e que não está disponível para utilização. Além de estar sendo [Editado pelo Reclame Aqui] pela perda de patrimônio financeiro, que estaria me gerando rendimentos.

Além disso, o defeito informado foi identificado antes da entrega do veículo. Como consumidor, adquiri um carro novo e não esperava enfrentar atrasos sucessivos decorrentes de problemas técnicos detectados antes mesmo de receber o bem.

Diante desse cenário, solicito a atuação direta da Renault para:

* Apresentar uma data definitiva para entrega do veículo;
* Informar formalmente se o veículo será entregue após reparo ou se haverá substituição por outra unidade;
* Avaliar uma compensação pelos transtornos e prejuízos causados, incluindo os custos já assumidos com o seguro do veículo e o descumprimento do prazo contratual.

Espero uma solução rápida, transparente e compatível com a expectativa de quem realizou a compra de um veículo novo e efetuou o pagamento integral dentro das condições acordadas.

Número do pedido: *****