Cliente insatisfeita com óculos de grau com defeito e lentes de qualidade inferior após diversas tentativas de troca.

Adamantina - SP

21/07/2026 às 20:31

Faço uso de óculos de grau a mais de 40 anos, e devido ao grau ser muito alto, o valor do óculos pronto costuma ser muito alto, então na data do ocorrido estava orçando valores em diversas óticas. No dia 12/02/2026, fui até a ótica Iracema, localizada no município de Poá, no bairro do calmon Viana. A princípio, o atendimento e acolhimento foram muito bons, os valores estavam dentro do que já conhecia e portanto decidimos fechar. O total do pagamento foi de *****, pois foram feitos 2 óculos, meu e do meu marido. O valor isolado do meu óculos foi de *****. Poucos dias depois entraram em contato informando que as lentes estavam prontas, então fomos buscar. Poucas horas de uso já estava com dificuldade de adaptação e de enxergar, quando notei um defeito no anti reflexo da lente, parecia ser um arranhão. Entrei em contato novamente com a ótica e eles solicitaram que levasse o óculos até a unidade, e assim fiz. Me retornaram quase 2 semanas depois, e quando fui fazer a retirada o óculos se encontrava da mesma maneira, mesma lente, mesmo arranhão no mesmo lugar.

Ressalto que na data da compra, paguei pelo valor do tipo de lentes q ja estava habituada a usar (Kodak Precise UHD 1.67 BLUE UV Crizal easy pro), e a lente que me entregaram, a mesma que estava com o arranhão era na marca Varilux Liberty.

Solicitei novamente a troca da lente devido o arranhão, e fizeram uma troca por uma outra lente Kodak, de uma linha chamada crizal rock, inferior a qualidade da lente q eu havia pago a princípio. Não consegui me adaptar a lente, não enxergava. Retornei mais uma vez a loja, e fizeram a troca para uma outra lente, lente essa que sequer encaixa na armação escolhida, qualidade inferior, e super espessa.

Como já houveram diversas tentativas para resolver o problema diretamente com a ótica e nada foi resolvido, manifesto aqui minha insatisfação e o desejo de ressarcimento dos valores pagos por um serviço que não foi prestado da maneira correta. Estou a quase 6 meses na espera do produto conforme o combinado e não recebi. Sem contar o estresse e deslocamento diversas vezes para a loja, a qualidade de vida e rotina estão muito prejudicadas pois dependo completamente das lentes no dia-a-dia para desempenhar minhas atividades.

Aguardo retorno e resolução.

23/07/2026 às 13:43

Olá.

Agradecemos seu contato e lamentamos a insatisfação relatada.

Após análise inicial, identificamos divergências ,entre os dados informados na reclamação, não consta nenhuma venda, com esse nome e CPF na unidade de Poá. Por questões de privacidade e proteção de dados, não podemos expor detalhes do histórico de clientes neste canal público.

Solicitamos, por gentileza, que o titular da compra ou responsável pelo atendimento entre em contato conosco pelos nossos canais oficiais para que possamos realizar a devida validação dos dados e prestar todos os esclarecimentos necessários.

Permanecemos à disposição para analisar o caso e buscar a melhor solução possível.

Equipe Ótica Iracema

01/08/2026 às 17:18

Corrigindo a informação,

A primeira ida a loja foi na unidade de SUZANO, e a reclamações e pedidos de reavaliação das lentes foram na unidade de Poá , por solicitação da própria loja!

04/08/2026 às 18:58

A lente entregue foi a que a cliente comprou, podendo levar para qualquer laboratório conferirem. Em momento algum foi falado que era lente 1.67. temos a ordem de serviço assinada pela própria cliente. A demora foi por conta da troca de receita, que não e culpa da ótica e sim do engano medico e a demora para retorno.