Sindicato dos Corretores de Seguros (SINCOR SP) recomenda corretora incompetente a seus Associados

SAO PAULO - SP

09/03/2022 às 19:05

Sou Corretor de Seguros e proprietário da Oceanos Corretora de Seguros Ltda. (18.*******.*******/*******07). Como Corretor de Seguros, confio e respeito o SINCOR, ao qual me associei voluntáriamente desde ******* e permaneço.
Desde ******* a Oceanos contrata seguro de Responsabilidade Civil Profissional através das empresas recomendadas pelo SINCOR - aba benefícios - por ser conveniente e econômico. A J Goncora Corretora é uma das empresas do seu port-folio

Na vigência 21/22 a J Gongora Corretora de Seguros perdeu a data de renovação do meu seguro e com isso a Oceanos ficou sem a cobertura do seguro, como descoberta está até agora.
Não bastase esta situação, a J Gongora provocou também (a) a interrupção das renovações recorrentes e ininterruptas que são fatores fundamentais para a reclamação de sinistros no período das apólices desde a 1a contratação (long tail) e (b) prejudicou os descontos e bonificações que a Oceanos Corretora acumulava; uma nova apólice significará pagar prêmio sem descontos e iníciar a contagem do período para a formação do track record de vigências a partir de *******.
Como a J Gongora não se manifesta por escrito de forma alguma sobre a solução do problema criado, entendo que há uma responsabiliadde residual do SINCOR SP pela indicação de um broker que prejudica este Associado.
É como Associado que estou nete momento demandando ao nosso SINCOR que colabore na solução desse problema o mais rápidamente possível.
Sei que o SINCOR SP, ao contrário da J Gongora, não me decepcionará.

Obrigado
Guilherme Vergueiro *******, Associado.

16/03/2022 às 15:42

Prezados Senhores,
Antes de mais nada, agradecemos a confiança depositada pelo reclamante no SINCOR SP ao afirmar saber que esta Entidade não o decepcionará.

Entramos em contato com a J Gongora Corretora de Seguros para apurar o ocorrido e buscar uma solução para a OCEANOS Corretora de Seguros. Em resposta a Corretora confirmou ter perdido o prazo de renovação, aliás entre outros riscos é para isto que existe o seguro de RC Profissional erros e omissões podem acontecer . Novo seguro foi negociado pela J Gongora junto à Seguradora original que aceitou inclusive a renovação com a garantia de retroatividade de 5 anos (long tail).

Em meu contato com o Corretor Guilherme Vergueiro nesta data, a nova condição foi-lhe oferecida, mas este declinou de sua contratação tendo em vista não querer mais a administração de suas apólices pela J Gongora e pelo fato de já ter contratado outro Corretor de Seguros para renovar o seu seguro de Responsabilidade Civil Profissional, mesmo que, sem a condição de retroatividade da cobertura.

Tendo em vista o acima exposto, damos o fato solucionado.
Octavio Milliet - Ouvidor

16/03/2022 às 19:32

O sistema de contratação com corretor exclusivo é cartorial. É algo que nós, corretores de seguros devemos combater, já que apanhamos do Mercado exatamente por este motivo:.
O Sincor deveria ter analisado melhor a documentação que enviei comparando os custos de premio elaborados pela Gongora e os custos encontrados no site das seguradoras, sendo os 1os, apresentados pela Gongora, muito mais elevados.
Perder o prazo não foi tão grave comparado ao atendimento que tive da J Gongora, só estabelecendo contato com o Sr Gongora, que deve ser o Diretor da Corretora, após o assunto ferver. Brutal falta de atendimento
O Sr Gongora ainda tentou me lacrar, alegando tratamento machista por eu solicitar à funcionária que se dirigisse a mim por escrito, visto que até aquele momento não tinha nada, nenhum documento nem da Corretora, nem das Seguradoras sobre a solução do meu caso, O Sr Gongora assumiu a vitimização da sua funcionária, o que em nada serviu para acalmar os ânimos. Total falta de capacidade profissional!!
O assunto está encerrado muito insatisfatóriamente.