FALTA DE ORIENTAÇÃO E DESCASO COM O CONDOMÍNIO

24/06/2026 às 12:03
Falta de respeito normas e conduta inadequada imprópria e descaso, problemas ocorridos com moradores que vem ocorrendo e devem serem evitados com orientação e informações que acrescentam no bom comportamento e educação e promova uma boa convivência entre os moradores.
Relato do ocorrido: no dia 18/06/******* horário entre 18:00 e 18:30, estava um pouco sem tempo no momento meu filho havia deixado um pet (cachorrinha) comigo por motivo de limpeza na sua residência a 2 horas atrás o pet tem alergia com certos produtos, ocupado no momento recebi um chamado de uma entrega ao descer para receber o pet desesperado para descer no momento não encontrei a coleira dele e como era rápido na hora foi uma atitude impensado e não tiro a razão da pessoa, ao caminhar até a portaria cruzei com o morador o pet fez as necessidades dele no fundo do quintal onde ele costuma fazer onde todos levam seus pet na volta o morador estava na porta bloco do condomínio a minha espera me abordou com uma certa ignorância e estupidez e não aceitando minhas desculpas mesmo eu dizendo que eu estava errado percebi logo uma certa maldade fiz um teste de comprimento estendendo a mão para tentar acalmar os ânimos não aceitou pois não conheço a pessoa e se tiver armado, o pet foi direto para porta do apartamento querendo entrar e eu mais ainda pois tinha que terminar minha tarefa, eu estava errado mereço ser punido por isso reconheço mas a atitude correta não deve ser essa e já presenciei outras situações de discussões no condomínio no meu caso não houve xingamentos nem ofensas eu não deixei chegar a esse ponto, mas por precaução e cuidado fiz um B.O avisei minha família pois tenho uma família, não me interessa a vida pessoal de ninguém vou continuar respeitando todos cada um sempre como deve ser, não desejo que esse tipo de conduta faça parte das normas do condomínio, o que se tem a fazer nesses casos que te incomoda é fazer um relato por escrito, tira fotos, filma e leve ao conhecimento de um responsável que achar melhor, sou morador e pago meu condomínio igual aos outros não sou nada a mais, mas assim como qualquer morador também mereço respeito assim como todos moradores e seus familiares.
local: Condomínio Rio Madeira I.
10/07/2026 às 20:57
Prezado(a),
A SINDCON manifesta sua surpresa quanto à presente publicação, especialmente porque o conteúdo narrado não diz respeito à prestação dos serviços administrativos prestados por esta empresa, mas sim a um desentendimento ocorrido entre moradores nas dependências do condomínio.
A utilização de uma plataforma pública para imputar à SINDCON responsabilidade por fatos que não praticou demonstra-se inadequada e desproporcional, principalmente porque não houve qualquer tentativa de solução pelos canais administrativos próprios do condomínio antes da exposição pública da empresa.
A SINDCON atua há mais de 20 anos no mercado de administração condominial, sempre pautando sua conduta pela ética, transparência, profissionalismo e respeito às normas legais, possuindo reputação construída ao longo de décadas de trabalho sério e responsável.
A administradora não possui poder de polícia ou ingerência sobre a conduta individual de moradores, limitando-se a orientar o síndico e prestar o suporte técnico, administrativo e jurídico necessário para que os procedimentos previstos na Convenção, no Regulamento Interno e na legislação sejam observados.
Ressaltamos que críticas são legítimas quando direcionadas à efetiva prestação do serviço. Contudo, a divulgação pública de alegações que busquem atribuir à SINDCON responsabilidade por fatos alheios à sua atuação pode causar prejuízos à imagem e à credibilidade da empresa.
Caso seja constatado que a publicação possui conteúdo ofensivo, inverídico ou capaz de macular injustamente a reputação construída pela SINDCON ao longo de mais de duas décadas, a empresa adotará as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar seus direitos, inclusive quanto à reparação dos danos eventualmente sofridos.
Permanecemos, entretanto, à disposição para tratar qualquer questão relacionada à administração condominial pelos meios adequados, sempre com respeito, boa-fé e observância da legislação vigente.
SINDCON ASSESSORIA CONDOMINIAL E NEGÓCIOS IMOBILIÁRIOS LTDA.
Administração Condominial
Central de Atendimento ao Condômino.