Condomínio Maison Provence: Insatisfação com a gestão Sindicando e Magna Brasil, falta de retorno e problemas com boletos.

Santo André - SP
12/06/2026 às 14:28
Sou proprietário da unidade ***** do Condomínio Maison Provence e venho registrar minha insatisfação com a atual gestão da empresa Sindicando, responsável pela administração do condomínio desde *****.
Desde o início desta gestão, tenho enfrentado dificuldades para obter retorno às minhas solicitações. Registrei manifestação sobre um problema de convivência envolvendo um cão de um vizinho que late constantemente, causando transtornos. O síndico, Sr. *****, não respondeu à minha reclamação. Diante da ausência de resposta, solicitei ao meu advogado o envio de um telegrama formal, que também não recebeu qualquer retorno.
Além disso, solicitei à administradora Magna Brasil Gestão de Condomínios, vinculada à administração do Condomínio Maison Provence, a alteração do endereço para recebimento dos boletos impressos. Informei a mudança também à Sindicando, porém não obtive resposta. Sempre recebi os boletos impressos e entendo que tenho o direito de continuar recebendo essa forma de cobrança.
Como consequência da falta de atendimento, não recebi o boleto com vencimento em *****, o que me causa preocupação quanto ao pagamento em dia das minhas obrigações condominiais.
Outro ponto que considero inadequado é o canal de atendimento disponibilizado pela Sindicando via WhatsApp. As opções disponíveis são limitadas a registro de pressa em elevador, ocorrência de conduta e manutenção, sem oferecer um canal eficiente para outras demandas dos moradores e proprietários.
Também fui informado por outros moradores e pelo próprio zelador que existem diversas reclamações relacionadas à falta de retorno e comunicação por parte do síndico. Considerando o valor pago pela gestão condominial, esperava maior transparência, eficiência e respeito aos proprietários.
Solicito um posicionamento formal da empresa Sindicando e da administradora Magna Brasil quanto às questões apresentadas, bem como a regularização imediata do envio dos boletos impressos e o tratamento adequado das reclamações encaminhadas.