Falta de informação sobre prazo para carta de oposição à contribuição sindical

25/02/2026 às 11:11

Entrei em contato por whatsap para saber qual o prazo para fazer a carta de oposição ao desconto da contribuição sindical. Mandei mensagem dia 05 de fevereiro/2026, disseram que tinha que entrar em contato com *****, mandei mensagem, demoraram para me responder, porém não tiraram minha dúvida. Além disso entrei no site várias vezes para ver se havia alguma coisa informando a data para oposição. Dia 10 de fevereiro entrei novamente em contato para ver se tinha alguma informação sobre a referida data. Como sempre que precisei, não informaram. NÃO COLOCARAM ESSA INFORMAÇÃO NO SITE. Hoje dia 25/02 fiquei sabendo que o prazo foi do dia 03 a 12 de fevereiro para enviar a carta de oposição. Quer dizer que os dias que entrei em contato eles já sabiam das datas para entregar a carta de oposição e não me informaram. Aliás, esse sindicato nunca informa nada para nós auxiliares. Estou tentando há 3 anos, 3 anos enviar essa carta de oposição e nunca consegui, porque eles não informam e não colocam no site a INFORMAÇÃO CORRETA E LEGÍVEL. Só é colocada no site bem legível quando o PRAZO É ENCERRADO. Estou questionando porque eu sou obrigada a contribuir com um sindicato que nem sequer te informa nada. Falei com eles no whatsap no dia 05, eles já sabiam da informação e não me passaram, entrei no site e não tinha a informação. É bem conveniente não informar porque eles querem receber a contribuição. É obrigatório pagar, mas não é obrigatório informar quem não quer contribuir. Eu não entendi porque não me informaram que a data era do dia 03 a 12 de fevereiro, se eu entrei em contato no dia 05 e no dia 10 de fevereiro. Ainda estava dentro do prazo. É claro, não tem que informar, tem que receber daqueles que não quer contribuir, por isso não informam. Segue print da conversa do dia 05 e 10. Inclusive demoraram pra responder o email.
Atenciosamente.
*****