Impossibilidade de agendamento para entrega de Carta de Oposição devido a falhas no sistema do sindicato.

Osasco - SP

01/09/2026 às 09:39

Prezados,

Venho por meio desta registrar minha indignação em relação à conduta do sindicato no que tange ao agendamento para a entrega da Carta de Oposição ao desconto da contribuição assistencial.

Estou tentando realizar o agendamento através do site do sindicato desde o dia 28/08/2026. Contudo, o sistema apresenta sucessivos erros no cadastro e recusa de e-mails já tentei o procedimento com 4 endereços de e-mail diferentes, sem qualquer sucesso.

Entrei em contato por e-mail com a equipe do sindicato relatando o problema. Em resposta, fui informado(a) de que o erro no sistema já havia sido solucionado. No entanto, o sistema permanece com a mesma falha e continua inacessível, inviabilizando a emissão do link de agendamento.

O prazo para a entrega da carta se encerra na próxima sexta-feira, e a exigência do comprovante de agendamento em um sistema com falhas técnicas contínuas está criando um obstáculo abusivo ao exercício do meu direito legítimo e constitucional de oposição, amplamente garantido pelo STF.

Tenho devidamente registrados os prints com as evidências dos erros da plataforma, bem como o histórico de e-mails trocados com o sindicato.

Exijo uma solução imediata para a liberação e protocolo da minha carta de oposição antes do término do prazo estabelecido, sem que eu seja prejudicado(a) por um erro operacional da instituição.

Aguardo um retorno urgente.