Problema de acesso ao sistema de agendamento para entrega de carta de oposição

Carapicuíba - SP

01/09/2026 às 14:35

Prezados,

Estou tentando acessar o sistema para obter o link de agendamento para levar minha carta de oposição ao Sindicato, porém o sistema informa que meu e-mail já foi utilizado, sendo que sequer consegui chegar à etapa de envio ou recebimento do link para prosseguir com o agendamento.

Isso é um verdadeiro descaso com os trabalhadores. Todos os anos enfrentamos os mesmos problemas e, novamente, o sistema é disponibilizado praticamente em cima do prazo final, dificultando ainda mais o cumprimento de um procedimento que deveria ser simples e acessível.

Além disso, somos obrigados a perder horas do nosso expediente de trabalho para comparecer pessoalmente e entregar uma carta de oposição, quando esse período de ausência deveria, no mínimo, ser devidamente abonado, considerando que estamos cumprindo uma obrigação relacionada ao exercício de um direito do trabalhador.

Também é inadmissível que um sistema destinado justamente a facilitar esse processo tenha horário de funcionamento limitado das 9h às 17h. Estamos em 2026; sistemas desse tipo deveriam permitir o acesso e a realização dos procedimentos de forma contínua, especialmente quando existe um prazo definido para o trabalhador exercer seu direito.

Solicito, portanto, uma solução imediata para o problema do meu cadastro/e-mail e o envio do link necessário para que eu possa realizar o agendamento e entregar minha carta dentro do prazo, sem ser prejudicado por uma falha do próprio sistema.

Aguardo uma providência urgente e uma resposta objetiva sobre como devo proceder.