Descaso no processo de desfiliação e cobrança indevida continuada

Pedralva - MG
24/06/2026 às 14:40
Venho por meio deste registrar uma reclamação formal contra o Sindicato dos Bancários do DF devido à total falta de retorno e eficiência no meu processo de desfiliação, o qual se arrasta há mais de três meses sem solução.
No dia 11/03/2026, solicitei a desfiliação via WhatsApp com a funcionária *****. Conforme orientado por ela, preenchi e assinei o formulário de pedido de desfiliação e o enviei para o e-mail oficial (*****) na mesma data (11/03/2026). Não obtive nenhuma resposta.
Diante do silêncio, tentei contato telefônico pelo número ***** por cerca de 15 vezes. Em todas as tentativas, os atendentes informaram que não poderiam resolver o problema naquele ramal e transferiram a ligação para a Secretaria Geral, momento em que a linha invariavelmente caía.
Sem sucesso por telefone, enviei um novo e-mail de cobrança no dia 23/06/2026. Até o momento, permaneço sem suporte, sem a efetivação do meu pedido e, o mais grave, as mensalidades continuam sendo descontadas indevidamente na minha folha de pagamento.
Exijo a imediata interrupção dos descontos em minha folha de pagamento e a confirmação formal da minha desfiliação, com efeito retroativo à data do primeiro requerimento (11/03/2026), bem como a devolução dos valores descontados a partir daquela data.
Seguem em anexo a cópia dos e-mails enviados e o termo de desfiliação devidamente preenchido como comprovação.