Atraso no pagamento da bonificação de fim de ano do sindicato dos bancários

17/02/2026 às 00:10
Recebi a comunicação para solicitar o resgate da bonificação de fim de ano do sindicato dos bancários no dia 05/12, com a informação de que o sistema abriria para pedidos a partir de 08/12. No primeiro horário do próprio dia 08/12 eu já realizei a solicitação corretamente.
Nos anos anteriores, o valor sempre foi depositado antes do dia 24 de dezembro. Porém, desta vez já estamos em 17 de fevereiro e, mesmo após mais de dois meses de espera, o valor ainda não caiu na minha conta.
Nesse período, entrei em contato pelo menos quatro vezes para entender o que estava acontecendo. Em todas as ocasiões, recebi a mesma resposta: que o pagamento seria realizado e que meus dados bancários estavam corretos. Na última vez que questionei, me garantiram que o valor seria depositado até, no máximo, a primeira quinzena de fevereiro,
o que também não aconteceu.
É muito frustrante perceber que, quando se trata de descontos em folha, tudo é feito com extrema rapidez, no mesmo mês. Já para o pagamento de uma bonificação prometida, o prazo é indefinido e sem qualquer posicionamento claro ou solução efetiva.
Gostaria de uma resposta concreta: qual é o prazo real para o pagamento dessa bonificação? Quanto tempo ainda terei que esperar? Caso não haja uma solução ou um retorno objetivo, terei que buscar os próximos passos para resolver essa situação.
Aguardo um posicionamento e a regularização do pagamento o quanto antes.