Mau atendimento, com deboche e estupidez de recepcionista unidade vila Clementino

18/04/2026 às 09:43

Compareci ontem 17/04/2026 à unidade da Vila Clementino para realizar dois exames (ultrassom mamário e transvaginal), agendados para 11:00 e 11:15. Cheguei com 20 minutos de antecedência, até mais cedo conforme orientação de 15 minutos de antecedência.

Às 11:17, eu ainda não havia sido chamada para nenhum dos exames. Procurei a recepção apenas para entender o motivo do atraso e se havia alguma previsão de atendimento, já que eu tinha outros compromissos e não poderia aguardar sem qualquer referência de tempo.

A recepcionista, identificada como Lohane (ou Lorraine), me atendeu de forma grosseira e debochada. Informou, sem qualquer empatia, que havia pacientes de encaixe e preferenciais na minha frente o que deixa claro desorganização, já que eu tinha horário marcado e cheguei antes mesmo do recomendado né?

O mínimo esperado seria uma postura profissional: explicar o atraso com respeito, dar uma previsão ou oferecer reagendamento. Em vez disso, fui tratada com ironia, falta de educação e total despreparo para atendimento ao público. E ainda disse que se eu achasse ruim poderia reclamar no oitavo andar, daí eu disse que iria mesmo e perguntei o nome dela, dali ela já começou a rir de mim em tom de deboche

A situação se agravou quando a própria recepcionista ligou para alguém do sindicato e, em tom debochado, avisou que ***** estava subindo ao oitavo andar para fazer reclamação, alegando que eu não queria esperar, distorcendo completamente o ocorrido. Até pq, eu não estava ali atoa e tenho compromissos. Compromissos esses que ela não irá cumprir no meu lugar, então alegar que eu nao quero esperar é no mínimo desrespeitoso da parte dela. E alem disso, quando eu estava indo pro elevador ela disse novamente o nome dela bem alto: É LOHANE, TÁ? LOHANE daí eu disse que já havia escutado e que não sou [Editado pelo Reclame Aqui]. Daí ela continuou repetindo de forma ríspida, em tom provocativo dizendo para que eu não esquecesse na hora de fazer a reclamação, uma postura claramente desrespeitosa e incompatível com qualquer padrão mínimo de atendimento.
Ressalto que estou realizando esses exames por orientação médica, em um momento já sensível. Passar por esse tipo de situação torna tudo ainda mais desgastante. Depois subi ao oitavo andar e falei com o colaborador Adriano q reconheceu a conduta inadequada e realizou o reagendamento em outra unidade, pois na queria lidar com essa mulher novamente

Registro aqui minha insatisfação não só com o atraso pq sei que pode acontecer mas principalmente com a forma desrespeitosa, debochada e antiética com que fui tratada e quando disse ainda que ela não tinh ética ela ainda riu de mim dizendo não tenho tanto que tenho muitos anos de trabalho aqui kkkk enfim. Espera-se, no mínimo, respeito, clareza e profissionalismo em um ambiente de atendimento à saúde