Desconto indevido em benefício de aposentadoria por associação não autorizada a sindicato

Camaçari - BA
04/08/2026 às 22:17
Preciso de ajusa, pois estive verificando meus contracheques e percebi um desconto que vinha acontecendo já a algum tempo com o seguinte código/nome/valor "223 Contrib. sindnapi ***** 74,54", fui fazer uma pesquisa mais a fundo e verifiquei que se tratava de um desconto realizado para associados do Sindicato de Aposentados, porém nunca tive vinculo com o mesmo. Esses descontos tiveram inicio em setembro de 2023 e perdurou até abril de 2025, com essa faixa de preço em torno de 70 reais ou um pouco a mais, não há motivo aparente para esse desconto, nunca tive contato com qualquer representante do sindicato, nunca gozei de privilégios de uma associada do mesmo e nunca permiti que me fosse descontado esses valores.
Sou uma senhora que trabalhou a vida inteira e hoje como aposentada vivo sempre no limite com minhas finanças, ainda assim o sindicato se sente no dever de [Editado pelo Reclame Aqui] uma cidadã de bem que somente quer receber aquilo que lhe é devido.
Fazendo um cálculo base, com um valor arrendondado, o total desconto supera R$ 1.400,00 é um valor exorbitante e perante a lei incorreto, as decisões inclusive demonstram que quando há má fé da instituição que faz os descontos a devolução deve ser em dobro além dos danos morais devidos, sendo assim é apenas isso que peço, que sejam devolvidos o valor em dobro do que é devido e também um acrescimo por danos morais, pois fui muito prejudicada durante este período de desconto, aguardo uma devolutiva o mais rápido possível, pois não quero ter que recorrer as vias judiciais para resolver esta questão.
Sigo no aguardo.