Desconto de contribuições sindicais sem minha autorização

Mauá - SP

09/08/2019 às 13:32

Trabalho em uma empresa de construção civil desde dezembro *******, e desse período para cá, vem sendo descontados nos meus holerites as contribuições sindicais mensalmente e sem meu consentimento. Estive no sindicato no mês passado 25 julho ******* para ser mais exato, juntamente com a carta escrita de próprio punho exigindo o cancelamento dessas contribuições, com base na Lei 13.*******/*******, publicada no Diário Oficial da União (14.07.*******), foi extinta a exigência obrigatória do desconto da contribuição sindical dos trabalhadores, bem como o recolhimento compulsório das empresas para entidades laborais. Tratei do assunto junto ao RH da empresa que trabalho e disseram que não podem cancelar o débito em folha de pagamento sem o aval do sindicato. Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] e exijo o cancelamento deste descontos e o ressarcimento dos débitos efetuados pelo sindicato, uma vez que não sou filiado, sindicalizado ou sócio dessa instituição.

01/07/2025 às 11:26

Bom dia!
Acabamos de ter acesso à essa reclamação e apesar de todo esse tempo, gostaríamos de esclarecer que essa reclamação foi vinculada a nossa entidade, porém, não é da nossa base territorial de atuação. Nós somos o SINTRACONSP, entidade sindical que representa os trabalhadores da construção civil com abrangência nos municípios de São Paulo, Itapecerica da Serra, Taboão da Serra, Embú das Artes, Embu-Guaçú, Mairiporã, Franco da Rocha, Caieiras, Juquitiba, Francisco Morato e São Lourenço da Serra.

03/07/2025 às 05:16

Péssimo