19/06/2026 às 10:24

Ref. *****

Lâmpadas de frente as janelas dos corredores do ***** até o ***** do bloco ***** ligam sem a presença de ninguém. Qual é a dificuldade da zeladoria em reconhecer que esses sensores de presença merecem substituição ?

Sendo o motivo da resistência econômico, informo que o acende e apaga desnecessário durante as 24 horas do dia, diminui a vida útil das lâmpadas, aumenta o gasto na conta de luz, além de trazer uma sensação de insegurança para quem mora nesses corredores (a luz do serve como um alerta da presença de pessoas nos corredores).

A observação dos moradores deve ser valorizada e não descartada pela análise profissional de quem além de não morar no local, possui um vínculo de curtíssimo tempo com esse Endereço.

22/06/2026 às 09:54

Prezado morador, bom dia!

Agradecemos pelo apontamento e por compartilhar sua percepção sobre a situação.

Informamos que a ocorrência será avaliada pela equipe responsável, que realizará uma vistoria nos sensores de presença localizados nos andares mencionados para verificar seu funcionamento e identificar eventuais falhas.

Caso seja constatado que os equipamentos apresentam defeito ou funcionamento inadequado, as substituições necessárias serão programadas e executadas para restabelecer o correto acionamento da iluminação.

Ressaltamos que as observações dos moradores são importantes para a identificação de situações que nem sempre são perceptíveis durante as rotinas de inspeção, contribuindo diretamente para a melhoria contínua do condomínio. Nosso objetivo é garantir o adequado funcionamento dos equipamentos, promovendo segurança, conforto e eficiência no consumo de energia das áreas comuns.

Agradecemos pela colaboração e manteremos o acompanhamento da demanda até sua conclusão.

Damião Santos
Síndico