Cobrança indevida de contribuição sindical pelo Sindilojas-SP

13/07/2026 às 23:12

Venho registrar minha insatisfação em relação às cobranças que venho recebendo do Sindilojas-SP.

Estou sendo cobrado por um valor que considero indevido, sem que haja qualquer obrigação válida que justifique essa cobrança.

Solicito que o Sindilojas-SP apresente a fundamentação legal e documental que comprove a origem e a legitimidade dessa cobrança. Caso não exista qualquer obrigação válida, peço o cancelamento imediato da cobrança, a interrupção de qualquer contato relacionado a esse débito e a confirmação, por escrito, de que não há qualquer pendência financeira.

Também espero que a instituição reveja seus procedimentos para evitar que outros consumidores e empresas passem pela mesma situação.

Aguardo uma resposta objetiva e a solução definitiva deste problema o mais breve possível.
A Reforma Trabalhista (Lei n 13.467/2017) e o artigo 8 da Constituição Federal garantem o seu direito de não ser filiado a nenhum sindicato e desobrigam o pagamento automático das contribuições sindicais.

16/07/2026 às 16:00

Boa tarde! Realizado contato da nossa equipe de Relacionamento no dia 15/07/2026 com os esclarecimentos.

Ficamos a disposição!
Equipe de Relacionamento - Sindilojas-SP