Cobrança indevida e não autorizada pelo ***** vinculada ao *****

18/05/2026 às 18:38
Recebi uma cobra do ***** vinculadas ao meu *****, sem nunca ter solicitado qualquer serviço, sem ter me filiado ao sindicato e sem autorizar esse tipo de cobrança, no valor de R$ 400,00.
Minha empresa não possui empregados, portanto não existe fato gerador que justifique cobrança de contribuição sindical ou assistencial.
Trata-se de uma cobrança indevida, não autorizada e abusiva, que gera insegurança e desgaste ao empresário, especialmente pelo tom recorrente e pela insistência mesmo sem vínculo jurídico.
Solicito:
Cancelamento imediato de todas as cobranças vinculadas ao meu *****
Exclusão definitiva do meu ***** do cadastro de cobranças do *****
Confirmação formal de que nenhum boleto futuro será emitido.
Caso as cobranças continuem ou haja qualquer tentativa de protesto, negativação ou constrangimento, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais vias legais.
E não quero NENHUMA INFORMAÇÃO NO MEU E-MAIL COMO ESTÃO ENVIANDO PARA OUTRAS PESSOAS E NÃO EXCLUINDO ESSE BOLETO, DIGO E REPITO, TOMAREI PROVIDENCIAS JURIDICAS, POR ESSE ABSURDO DE EMITIREM BOLETOS SEM MEU CONCENTIMENTO.
Aguardo solução definitiva.
20/05/2026 às 16:13
No dia 20 de maio de 2026, o Sindilojas-SP encaminhou, por meio de e-mail, os devidos esclarecimentos à empresária.
20/05/2026 às 19:39
Na data de hoje eu também respondi o e-mail dizendo que não aceito a cobrança e continua sendo indevida. Não fico assustada de vocês terem um jurídico, pq estão cobrando várias pessoas que não aderiram a nenhum sindicato além de emitirem boletos indevidos sem aviso prévio. Agora pergunto a vocês, o jurídico de vocês não informou que antes de emissão de boletos que não foram autorizados, deveriam entrar em contato com as empresas?
Já informei que a cobrança é indevida e não será paga.
20/05/2026 às 19:40
Pessimo atendimento!

21/05/2026 às 08:39
Prezada Sra. Mayara,
Gostaríamos de esclarecer que a Contribuição Assistencial Negocial Empresarial está prevista na Convenção Coletiva de Trabalho vigente e é devida por todas as empresas da categoria representada pelo Sindilojas-SP. O envio da contribuição foi feito conforme as normas sindicais, respeitando o enquadramento legal.
Caso ainda tenha dúvida, pedimos que entre em contato através do telefone (11) 2858-8400. Nossa equipe direcionará seu contato a um de nossos advogados, que ficará à disposição para os esclarecimentos necessários.
Sindilojas-SP