Recarga do Bilhete Único não caiu e fui prejudicado por falha no sistema

Fortaleza - CE

30/06/2026 às 07:34

No dia 29/06, realizei uma recarga no meu Bilhete Único Metropolitano, porém os créditos não foram disponibilizados no cartão.
Ao tentar embarcar em um ônibus da empresa Vitória, na rota Metrópole 2, fui impedido de passar pela catraca e passei por uma situação de grande constrangimento diante do motorista e dos demais passageiros. Desci do ônibus, tentei embarcar em outro veículo e, novamente, os créditos não apareciam.
Como precisava chegar ao trabalho, tive que pedir ajuda a uma pessoa que estava no ônibus para pagar minha passagem, além de ter arcado com outro valor do meu próprio bolso. Também acabei me atrasando para o trabalho por causa dessa falha.
Entrei em contato com a prestadora de serviço Liberdade, mas fui informado de que eles não poderiam fazer nada para resolver o problema. Considero inadmissível que um sistema essencial para milhares de usuários apresente esse tipo de falha, deixando o passageiro sem qualquer suporte.
Fui prejudicado financeiramente, sofri constrangimento público e ainda tive prejuízo profissional devido ao atraso no trabalho.
Solicito o ressarcimento dos valores que tive que pagar, a regularização da minha recarga e, principalmente, que sejam adotadas medidas para garantir mais estabilidade e confiabilidade no sistema do Bilhete Único, evitando que outros usuários passem pela mesma situação.

30/06/2026 às 14:54

Olá, JOSE MARIA DA PAZ, boa tarde!
Confirmamos o recebimento da sua reclamação e já estamos analisando o caso.
Retornaremos em breve com um posicionamento.
Se preferir, você também pode falar com a nossa equipe através da nossa central, no fone 40050956 ou através da Sindy, nossa assistente virtual, pelo site www.vtefortaleza.com.br.

30/06/2026 às 15:01

Agradeço o retorno, porém a minha reclamação ainda não foi resolvida.
No dia da ocorrência, a recarga realizada no meu Bilhete Único Metropolitano não foi disponibilizada no sistema, mesmo tendo sido efetuada corretamente. Por esse motivo, fui impedido de utilizar meus créditos, passei por um grande constrangimento diante do motorista e dos demais passageiros e ainda tive que pagar uma passagem avulsa para conseguir seguir viagem.
Não estou reclamando apenas da demora na disponibilização dos créditos, mas também do prejuízo financeiro e do constrangimento que sofri por uma falha que não foi causada por mim.
Solicito uma solução efetiva para o caso, com o ressarcimento do valor da passagem paga e uma posição sobre as medidas que serão adotadas para evitar que esse problema volte a acontecer com outros usuários.

02/07/2026 às 08:18

Eles entraram em contato ficaram de me reembolsar o valor pago avulso, espero que não volte ocorrer novamente!

02/07/2026 às 08:24

Ficamos muito felizes em saber que conseguimos resolver o seu problema e que a sua experiência com a nossa equipe foi positiva. Agradecemos imensamente pelo seu feedback, pois ele é fundamental para que possamos aprimorar nossos produtos e serviços a cada dia.
Nosso compromisso é sempre oferecer o melhor atendimento possível. Desejamos que sua jornada com a gente seja excelente daqui para frente.
Um abraço,
Equipe Sindiônibus.