Cobranças indevidas após cancelamento e inclusão indevida no SPC

17/10/2025 às 11:37
Estou completamente [Editado pelo Reclame Aqui] com esta prestadora de falsos serviços, camuflada de cooperativa. Eu era cliente da Light aqui no Rio de Janeiro, aderi ao programa, fiquei um ano. Mudei de endereço e solicitei o cancelamento, pagava tudo rigorosamente em dia, acessava o site deles e emitia o boleto todos os meses!
Hoje, após um ano do cancelamento, sem sequer morar no mesmo endereço e nem mesmo receber a energia, recebo sete boletos com cobranças, sei lá de quê, e ainda estou sendo incluído no Serviço de Proteção ao Crédito.
Quando cancelei, não tinha nenhum valor pendente, nem antes e nem depois. Entrei em contato com o suporte deles via WhatsApp, e a atendente quer os comprovantes dos pagamentos que foram feitos há mais de um ano e seis meses!
Eu vou entrar com processo, faço questão. É um verdadeiro absurdo.
20/10/2025 às 10:49
Bom dia Braulio Rodrigues Martins! Nós da Sinergi Cooperativa lamentamos os transtornos ocorridos. Entendemos a frustração que essa situação gera, e pedimos sinceras desculpas por não termos atendido às suas expectativas conosco. Informamos que o seu caso já está sendo resolvido pela nossa área responsável. Contudo, queremos reforçar o nosso compromisso com todos os consumidores e aprimorar continuamente os nossos serviços e a qualidade do nosso atendimento.