EMPRESA FAZ GREENWASHING PARA APLICAR [Editado pelo Reclame Aqui] PELA INTERNET

01/04/2025 às 11:48
Ver todas ReclamaçõesTente encontrar o endereço ou qualquer dado concreto sobre a empresa Sinergi Cooperativa: você não vai conseguir. Sei porque estou tentando enviar uma Notificação Extrajudicial alertando-os sobre a ação judicial que pretendo mover, e não consigo e-mail nem endereço nem telefone.
Não sei como essa "empresa" me descobriu e passou a enviar BOLETOS COM COBRANÇAS para minha conta bancária!!! Sem nunca ter me prestado nenhum serviço (nem sei qual o serviço que prestam, aparentemente se valem de preocupação com anatureza e [Editado pelo Reclame Aqui] virtudes ambientalistas, termo conhecido como "greenwashing", para tirar o dinheiro de pessoas que escolhem aleatoriamente na internet.
Vou acionar órgãos públicos para conseguir o contato dos responsáveis e exigir reparação pelos danos recorrentes da cobrança indevida, mas alerto outras pessoas que fiquem longe dessa arapuca.
01/04/2025 às 20:06
Prezada Nádia Salviano Lamas,
Agradecemos o seu contato. No entanto, é importante esclarecer que a Sinergi Cooperativa de Energia Renovável é uma cooperativa devidamente registrada nos órgãos regulamentadores competentes, e não uma empresa privada com fins lucrativos. Portanto, não se enquadra na categoria de prestadora de serviços ao consumidor, como definido pelo Código de Defesa do Consumidor.
Informamos que o Reclame Aqui não é o canal apropriado para tratar de questões relacionadas a ações associativistas, como é o caso de cooperativas, razão pela qual não utilizamos esta plataforma como meio oficial de atendimento ou resolução de conflitos.
Caso haja algum questionamento jurídico ou necessidade de notificação formal, solicitamos que seja encaminhado ao nosso setor jurídico através do e-mail: *******.
Reforçamos que a reclamante assinou, em 30/06/*******, um contrato associativista com a Ultragaz Energia, parceira da cooperativa, aderindo voluntariamente ao estatuto da entidade, o qual prevê regras e diretrizes claras de relacionamento e participação.
Diante disso, solicitamos que as informações publicadas sejam corrigidas no prazo máximo de 48 horas, sob pena de serem tomadas as medidas legais cabíveis para resguardar a imagem da cooperativa e o cumprimento do estatuto.
Colocamo-nos à disposição para esclarecimentos através dos canais oficiais de atendimento.
Sinergi Cooperativa de Energia Renovável Contato*******
01/04/2025 às 22:04
Reitero tudo o que disse antes. Jamais fui informada de quaisquer cobranças ou boletos (art. 6o. incisos II e III do CDC), que de qualquer forma seriam indevidos, uma vez que nunca houve em contrapartida qualquer prestação de serviço nem pela Ultragaz, nem pela cooperativa Sinergi, nem nenhuma razão que justificasse minha adesão a qualquer associação. Os "adevogados" deles, entretanto, devem achar que sou uma idiota, pois estão (pasmem) ME AMEAÇANDO!!!

02/04/2025 às 15:09
Prezada Sra. Nádia Salviano Lamas,
Reiterando as informações já apresentadas em nossa resposta anterior, esclarecemos novamente que a Sinergi Cooperativa de Energia Renovável é uma cooperativa legalmente constituída, sem fins lucrativos, regida por estatuto próprio e devidamente registrada nos órgãos competentes. Como tal, atua sob os princípios do cooperativismo, não se enquadrando nas relações de consumo previstas no Código de Defesa do Consumidor (CDC).
A adesão à cooperativa se deu por meio de contrato associativista firmado digitalmente em 30/06/******* com a Ultragaz Energia, nossa parceira institucional. Este contrato contempla a aceitação expressa do estatuto social da cooperativa, o qual define claramente as regras de participação, contribuições e benefícios dos associados.
Com relação às alegações de ausência de comunicação ou prestação de serviço, reforçamos que todas as informações estão descritas no contrato e no estatuto, documentos disponibilizados no ato da adesão. Ressaltamos que a associação se deu de forma livre, consciente e voluntária, mediante assinatura digital validada.
Quanto às expressões utilizadas em sua manifestação pública, especialmente aquelas que envolvem acusações de ameaça por parte de advogados, informamos que não compactuamos com condutas abusivas ou desrespeitosas. No entanto, acusar profissionais de má-fé ou desqualificá-los sem fundamento pode configurar responsabilidade civil e penal. Solicitamos que tais afirmações sejam revistas com cautela.
Reiteramos que o Reclame Aqui não é o canal oficial de comunicação para questões jurídicas ou administrativas relacionadas à nossa cooperativa. Eventuais esclarecimentos ou notificações formais devem ser direcionados ao nosso setor jurídico, através do e-mail: *******.
Solicitamos, mais uma vez, que as informações incorretas publicadas sejam corrigidas em até 48 horas, sob risco de adoção das medidas legais cabíveis para preservação da imagem institucional da cooperativa e seus representantes.
Continuamos à disposição para esclarecimentos pelos nossos canais oficiais de atendimento:
Telefone:*******
E-mail: *******