Compra de Curativo Mepiform 10x18 na Amazon: Recebido 2 unidades em vez das 10 anunciadas, Amazon oferece apenas devolução.

Campinas - SP

29/05/2026 às 16:14

Eu fiz uma compra na Sinete Cirúrgica pela Amazon. Na divulgação da Amazon tem a foto de uma caixa do produto em que consta escito "5 peças" do curativo Mepiform 10 x 18. Nos detalhes do produto disponível na página também consta que há cinco peças em cada compra. Eu coloquei no carrinho duas vezes para receber 2 caixas com 10 peças no total. Quando chegou a entrega, vieram apenas dois envelopes com um curativo cada sem nenhuma caixa como a da foto. Eu consegui entrar em contato com a Amazon (o que também não é fácil) e a única opção que me deram foi a devolução do produto com o reembolso. Porém, não é isso que eu quero. Minha mãe está precisando do produto agora para fazer curativos. Eu paguei por 10 unidades e quero receber as outras 8 que não vieram de acordo com a divulgação do produto na Amazon, tanto na foto como no texto de detalhes do produto.

15/06/2026 às 16:21

Olá!

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos a divergência de informações encontrada no anúncio.

Esclarecemos que o curativo Mepiform 10 x 18 é comercializado por unidade, conforme praticado pela Sinete Cirúrgica. A informação indicando "5 peças" e a imagem da caixa completa são provenientes do catálogo da Amazon, o que acabou gerando uma interpretação diferente da apresentação correta do produto.

Assim que tomamos conhecimento da situação, realizamos os esclarecimentos necessários e orientamos quanto às opções disponibilizadas pela plataforma. Reforçamos que o anúncio da Sinete Cirúrgica refere-se à venda unitária e que já estamos atuando para corrigir as inconsistências cadastrais, evitando que situações semelhantes ocorram no futuro.

Pedimos desculpas pelo transtorno e agradecemos pelo apontamento, que contribui para a melhoria contínua dos nossos processos e da experiência dos clientes.

Equipe Sinete Cirúrgica

15/06/2026 às 19:24

Olá!

Agradeço pelo retorno, mas esse esclarecimento eu deveria ter recebido no momento da compra. Eu não conhecia o produto para saber como ele é comercializado pelo Sinete, pela Amazon ou por qualquer outro vendedor a não ser pelas fotos da divulgação.

O motivo de eu ter realizado a compra foi baseado numa informação equivocada nas imagens de divulgação. O cálculo de quantos itens deveria comprar foi baseado na mesma informação equivocada. Agora a Sintete diz que a responsabilidade das imagens é da Amazon.
Eu liguei na Amazon no dia da entrega e fui informado que minha única opção seria a devolução do produto com estorno do pagamento, pois quem controla o estoque é o vendedor. O atendente constatou e confirmou o erro da divulgação. Porém, não alterou as informações, demonstrando não ser essa uma preocupação ou responsabilidade da Amazon.

Se a imagem é proveniente do catálogo da Amazon, alguém escolheu essa imagem para constar na divulgação. E ela só foi alterada, segundo essa resposta, agora, depois que a Sinete tomou ciência da situação e não quando a Amazon foi notificada por mim. Nesse sentido, a responsabilidade pelo anúncio parece ser da Sinete. A imagem do catálogo certamente não aparece sozinha na divulgação da Amazon de um produto da Sinete. Alguém escolha ou, no mínimo, aprova.
Quando leio a frase "Assim que tomamos conhecimento da situação, realizamos os esclarecimentos necessários e orientamos quanto às opções disponibilizadas pela plataforma" na resposta, não consigo conceber que a Sinete não tinha conhecimento da própria divulgação na plataforma de vendas da Amazon.

Não sou jurista, mas vejo aqui uma responsabilidade compartilhada entre Amazon e Sinete. Creio que comprar algo por uma divulgação que não corresponde à realidade do produto entregue provavelmente configura algum item do CDC.

Não precisa me agradecer pelo aviso, pois não foi uma tentativa de ajuda, foi um protesto resultante de uma sensação de ter sido iludido e sua consequente irritação.
E ninguém se responsabiliza.

Aparentemente é só via PROCON mesmo que posso ter uma leitura mais coerente da lei.