Desbloqueio da carteirinha de vale transporte estudantil: Falta de consideração, burocracia excessiva e longos prazos de espera prejudicam estudantes.

Manaus - AM

11/05/2026 às 16:12

[Editado pelo Reclame Aqui],

[Editado pelo Reclame Aqui] sobre o atendimento e a burocracia enfrentada no processo de desbloqueio da carteirinha de vale transporte estudantil.

O serviço prestado atualmente demonstra [Editado pelo Reclame Aqui] com os estudantes que dependem diariamente do passe para estudar e trabalhar. Além da dificuldade excessiva para conseguir atendimento, existe a regra de aguardar 15 dias após o bloqueio para somente então poder solicitar o desbloqueio, o que é [Editado pelo Reclame Aqui] para quem depende do transporte público todos os dias.

No meu caso, mesmo possuindo créditos disponíveis na carteirinha, fiquei impossibilitado de utilizá-los. Isso [Editado pelo Reclame Aqui] minha vida acadêmica e profissional, pois dependo do passe para ir à faculdade e ao trabalho. Inclusive, precisarei perder horário de serviço ou até solicitar folga apenas para tentar resolver presencialmente um problema que poderia ser tratado de forma simples e rápida.

Também passei por uma situação [Editado pelo Reclame Aqui] quando a carteirinha bloqueou enquanto eu estava na rua, sem condições de pegar ônibus e sem alternativa imediata para retornar. É [Editado pelo Reclame Aqui] que estudantes sejam colocados nesse tipo de situação por falhas e burocracias do sistema.

Solicito que a empresa reveja [Editado pelo Reclame Aqui] suas políticas de bloqueio e desbloqueio, oferecendo meios mais acessíveis, rápidos e humanizados para atendimento ao estudante, evitando novos [Editado pelo Reclame Aqui].

[Editado pelo Reclame Aqui].

13/05/2026 às 11:42

Bom dia,

informamos que os cartões que possuem benefícios possuem regras que são definidas pela Prefeitura de Manaus, via decreto e que são assinadas no momento em que o beneficiário emite o cartão.
Quanto ao saldo, você pode emitir um novo cartão na modalidade comum, enquanto se encerra o prazo, e usar este saldo como passagem inteira.

Caso queira fazer esse processo, peça seu cartão online para retirar em um dos terminais ou receber em casa através do whatsapp ***** ou se precisar de auxílio, me avise aqui que um atendente nosso pode entrar em contato e lhe instruir.

Aguardo seu retorno.

Att,

Sinetram

14/05/2026 às 11:02

Eu preciso do vale transporte porque faço muitas viagens para a faculdade, só por isso dependo da carteirinha. Enfim, o desbloqueio e a falta de melhorias no setor remoto deixa a desejar.