Resultado falso positivo em exame de Citomegalovírus (CMV) durante pré-natal

Recife - PE

06/10/2025 às 13:05

Solicitação de Reembolso e Reclamação sobre Resultado de Exame Laboratorial

Prezados,

Estive na Unidade de Cavaleiro no dia 22/09/2025 para a realização de exames de pré-natal. Dentre eles, foram solicitados os exames IgM/IgG para Citomegalovírus (CMV).
Ao receber o resultado, fui surpreendida com a informação de IgM reagente e IgG não reagente, o que, segundo minha obstetra, sugere uma possível infecção recente situação extremamente preocupante no contexto gestacional, dada a possibilidade de sérios riscos ao feto.

Diante disso, por cautela médica e emocional, realizei uma nova coleta dos mesmos exames em outro laboratório, juntamente com o exame de avidez do IgG, com o objetivo de confirmar ou confrontar os resultados. Os novos testes demonstraram IgM e IgG negativos, bem como avidez não compatível com infecção recente, descartando qualquer infecção ativa ou passada por CMV.
Com base nesses dados, considero que houve falha grave no exame inicialmente realizado por este laboratório, seja em sua fase pré-analítica, analítica ou pós-analítica, como contaminação da amostra, erro de digitação ou troca de material.

Além do forte abalo emocional gerado por esse falso resultado, enfrentei gastos adicionais para a realização de novos exames e, caso minha médica não tivesse agido com prudência, poderia ter iniciado um tratamento desnecessário, expondo-me a riscos de saúde e prejuízo financeiro.
Sinto-me, portanto, [Editado pelo Reclame Aqui] e insegura quanto à confiabilidade dos demais exames realizados nesta unidade. Solicito o reembolso integral do valor pago pelo exame de CMV IgM/IgG, a fim de realizar novos testes em laboratório de minha confiança.

Coloco-me à disposição para envio de todos os laudos mencionados, caso necessário para análise do ocorrido.
Aguardo retorno e resolução deste problema o mais breve possível.

18/03/2026 às 20:13

Irresponsabilidade com a saúde dos clientes