Laboratório substituiu componente essencial de fórmula manipulada sem autorização, comprometendo o tratamento

Feira de Santana - BA
17/03/2026 às 15:26
Realizei a solicitação de uma fórmula manipulada conforme prescrição de nutricionista, na qual estava especificado o uso do Synbioff, componente essencial para o objetivo do tratamento.Para minha surpresa, ao receber o orçamento, identifiquei que o laboratório realizou a substituição do item prescrito por outro produto, sem qualquer comunicação ou autorização prévia do profissional responsável.Ressalto que o Synbioff não é um produto genérico ou facilmente substituível, pois sua composição específica (cepas, dosagem e associação) é fundamental para a eficácia do tratamento. A troca indevida compromete diretamente o resultado esperado e a segurança do paciente.Essa conduta demonstra falta de respeito com o paciente e com o profissional prescritor, além de ferir as boas práticas de manipulação.
20/03/2026 às 15:27
Prezada Sr Verônica,
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecimento. Após verificação interna, identificamos que houve um equívoco na descrição do item no momento do envio do orçamento, sem qualquer alteração da formulação prescrita. Reforçamos que todas as fórmulas passam por validação farmacêutica antes da manipulação, garantindo total conformidade com a prescrição.
Mantendo sempre nosso compromisso com a segurança do paciente, o respeito ao prescritor e a qualidade do tratamento. Nossa equipe realizou contato para os devidos esclarecimentos, e a profissional prescritora também foi informada e está ciente da situação.
Lamentamos pelo desconforto causado e permanecemos à disposição para qualquer necessidade.
Singular Pharma.
22/03/2026 às 11:39
Vale ressaltar que um orçamento só se torna um documento formal quando eu o valido. Ao validar, estaria assumindo concordância com os termos apresentados. Como não validei o orçamento, não tive ciência de como vocês conduzem esse processo.
Solicitei o laudo técnico, mas não obtive retorno. Por isso, junto com o prescritor, decidimos fechar com o laboratório que forneceu o laudo técnico juntamente com o orçamento.
22/03/2026 às 11:41
Solicitei o laudo técnico, mas não obtive retorno. O mínimo que poderia ter sido feito seria enviar o laudo técnico diretamente para o prescritor. Assim, teríamos a veracidade quanto ao laboratório e eu poderia reconsiderar o negócio e eventualmente recomendar seus serviços.