Apartamento vendido com vício/Infiltração - Empresa não efetua o reparo

Mogi das Cruzes - SP
28/07/2021 às 10:43
Ver todas ReclamaçõesNo final de ******* adquiri uma unidade no Helbor Varandas Ipoema, ocorre que em fevereiro de ******* constatei uma infiltração na parede da sala, que percebi devido a mesma apresentar estofamentos na pintura das paredes da sala e da Varanda Gourmet e, também, do lado de fora na fachada do prédio e com o passar do tempo a tinta estofou tanto que descascou, ficando a parede totalmente danificada. Apresentei a situação à Administração do Condomínio e por várias vezes efetuaram os reparos, pois, informaram que estava tendo uma infiltração pela fachada do prédio, que, também, foi reparada, inclusive adentrando no meu apartamento para reparar as pinturas das minhas paredes que foram danificadas. Porém, ocorre que, ainda, está com a infiltração e em 30/04/*******, novamente, informei a Administração do Condomínio sobre a situação, pois, além, da pintura estar estofada e caindo, eu tenho um móvel planejado de madeira que está próximo, podendo, também, ser danificado pela infiltração. A Administração do Condomínio retornou com a informação que foram realizados testes na unidade acima da minha e que não foi localizado nada que possa causar citada infiltração. Veja a quantas anda o descomprometimento da Administradora do Condomínio e da Construtora Helbor com a sua cliente e consumidora, pois, tenho os retornos da Administradora do Condomínio nos quais passaram as informações, AFIRMANDO, que a infiltração é decorrente da fachada do prédio, ora, como nesse momento informa não ser problema proveniente do prédio? Mas, para se eximir da responsabilidade a Administradora orienta que esta cliente/consumidora entre em contato com a Construtora, pois, entendem: ... ser um defeito/correção de projeto a ser realizado pela construtora.... Assim, venho por meio deste solicitar que a Administração do Condomínio e a Construtora Helbor verifiquem quanto a situação que perdura por mais de um ano, causando prejuízos ao apartamento, consequentemente, a consumidora, efetuando os reparos urgentes na infiltração, bem como os reparos no Apartamento, ou seja, reparar todos os prejuízos causados na unidade vendida pela Helbor. Tendo em vista o longo lapso temporal que perdura essa situação constrangedora e danosa, solicito que o retorno seja no prazo de 05 dias úteis a contar da presente reclamação, pois, caso não solucionem o problema que deram causa, o socorre será por via Judicial.
31/08/2021 às 21:36
Até a presente data a empresa responsável não tomou nenhuma medida prática, apenas entrou em contato informando que iria encaminhar para a empresa administradora resolver e na realidade nada foi feito e o apartamento continua com os mesmos problemas e desencadeando prejuízos econômicos e emocionais.