Negativa de cobertura de garantia para motor de arranque e bateria

São Leopoldo - RS

23/07/2026 às 22:19

Comprei uma captur semi nova na sinoscar no mes de junho. No dia o vendedor me confirmou que teria garantia de 3 meses. Andei 350 km..15 dias de uso e estourou motor de arranque e bateria. Entrei em contato com a empresa e o retorno foi de que a garantia seria apenas motor e caixa o que é contra o que a lei afirma. Preciso de um retorno da empresa antes de entrar na justiça comum para fazer valer a lei e meus direitos como consumidor.

24/07/2026 às 17:01

Prezado Sr. Valdir Ricardo de Almeida,

Lamentamos o transtorno relatado e entendemos sua insatisfação.

Gostaríamos de esclarecer que, em nenhum momento, houve a intenção de negar o atendimento em garantia. Assim que um veículo apresenta qualquer anormalidade, é importante que a concessionária seja comunicada antes da realização de qualquer reparo, para que possamos avaliar o defeito, identificar sua origem e, quando constatada a cobertura da garantia, realizar o conserto sem custos ao cliente.

No seu caso, fomos informados sobre o problema somente após o reparo já ter sido realizado em oficina de sua escolha. Dessa forma, a Sinoscar não teve a oportunidade de inspecionar o veículo, verificar a causa da falha ou autorizar previamente o serviço, o que inviabiliza a análise da cobertura e eventual ressarcimento dos valores já despendidos.

Reforçamos que nossa equipe permanece à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários.

Equipe Sinoscar

27/07/2026 às 19:38

Seguiremos na justiça comum com os prints e provas como orçamentos e NF do conserto.

27/07/2026 às 19:40

Sinoscar não dá garantia nem de 30 dias nos semi novos