Promessa não cumprida e venda de consórcio sem aviso prévio

Novo Hamburgo - RS

26/06/2025 às 14:13

ID: 220580335

em agosto de 2023, o gerente e o vendedor de consorcio da sinosserra vieram em meu estabelecimento para me vender uma carta de credito com a promessa de que eu seria sorteada no maximo em 3 meses para poder comprar minha casa, entao cai na promessa deles e nao foi o que aconteceu, contunuei pagando corretamente as prestaçoes e em maio de 2024 a enchente destruiiu a casa em que eu morava e tive que na pressa fazer um financiamento bancario e comprar uma casa nova, nessa situaçao nao poderia continuar pagando a prestaçao do consorcio e solicitei nesse CASO ATIPTICO a devoluçao do dinheiro que eu ja havia pagado nas 10 prestaçoes pois me ajudaria com custos extras que estava tendo no momento e todos eles negaram, nao se sensibilizaram com a minha situaçáo e me viraram as costas , nem me atender me atendiam mais, ok , entao como nao consegui pagar mais o consorcio, bloquearam meu acesso ao site pois ali eu via todo mes os sorteios, e a partir disso todos os meses correntes eu tive que ligar pra eles para saber sobre os sorteios poque eu ainda concorria, mas para minha surpresa o consorcio da sinosserra foi vendido para a ANCORA sem me darem a minima satisfaçao, fiquei sabendo por terceiros que isso ocorreu, e agora pergunto eles podem fazer isso sem me dar sequer uma satisafaçao? sim porque meu nome ainda esta la no grupo/cota e afins.. eu que tive que correr atras da ancora para saber se meu consorcio ainda estava ativo, se ainda estava no meu nome.. eu quero meu dinheiro de volta pois primeiro eles sabiam da minha situaçáo de enchente e depois venderam os clientes a outra empresa sem a menor comunicaçao e isso é anti etico , porque eles nao querem mais me devolver o dinheiro se nao estou pagando mais? tenho 10 prestaçoes do consorcio pagas e necessito da devoluçao. estou desde maio de 2024 tentando uma conversa amigavel com todos sobre meu caso e eles sao duros, nao aceitem de jeito nenhum me devolver o dinheiro que é meu.

07/07/2025 às 11:27

Olá, Denise, tudo bem?

Agradecemos pelo seu contato e esclarecemos que, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), informações contratuais só podem ser fornecidas diretamente ao titular do consórcio ou a pessoa devidamente autorizada por ele.

Contudo, conforme confirmado em ligação realizada, identificamos que o titular do consórcio é o Sr. Luciano e que você, como esposa, está acompanhando a tratativa em nome dele.

Dessa forma, a resposta completa sobre o caso foi encaminhada diretamente ao e-mail do titular cadastrado: l*****er@hotm***.com.

Permanecemos à disposição!

Sinosserra Consórcios

07/07/2025 às 15:37

Exatamente, fizemos em comum acordo o consórcio, mas ficou no nome dele. Agora conforme e-mail da sinosserra ao Luciano hoje dia 07.07.*******, respondendo as questões do e-mail:
01- Nos foi orientado que se a sinosserra ligasse, não era para dizer que "eles" nos davam quase como certa a contemplação em no máximo 3 meses via lance embutido de 50% Já que estava acontecendo muito isso próximo aqueles meses em que fizemos a adesão para não os prejudicar.
02- Não concordo com o método da devolução aplicado, pois nosso caso foi atípico e solicitei a devolução de valores porque nossa casa foi consumida pela enchente e isso nos ajudaria muito naquele momento.
03 - Não nos foi enviado em nenhum momento e-mail ou telefonema sobre a venda do consorcio sinosserra para a ancora, (na qual essa empresa (ancora) nós nunca tínhamos ouvido falar), e isso é somente vocês verificarem em seus arquivos que NÃO foi nos enviado nada, nenhum parecer sobre essa mudança, soubemos por terceiros. Porque assim como vocês nos ligaram para perguntar se os vendedores haviam nos prometido algo a mais,(pelo jeito isso acontecia com frequência, porque caso contrario vocês não fariam essa pergunta)... poderiam então ter nos ligado para avisar da venda do grupo de imóveis, isso nos deixa a impressão de má fé da parte de vocês;
04- A sinosserra Não tem o direito de vender o nome do meu marido e seus dados a outra empresa sem a devida comunicação a nós , até porque se tivessemos sido convocados a essa assembleia não teriamos aceitado isso, compramos um consorcio da sinosserra por ser do RS e como essa nao existe mais, o correto e honesto da parte da sinosserra seria entrar em contato com o cliente (TODOS) para comunicar e restituir os valores que pagamos pelas parcelas enquanto o grupo sinosserra ainda estava ativo, pois partiu da parte da sinosserra excluir o grupo e não da parte do cliente.
05 - Não nos avisaram, venderam nosso nome, não devolveram nosso dinheiro e fica tudo por isso mesmo? Deveriam pensar que antes de vocês desistirem e venderem a carta de clientes de imóveis , havia muito mais nomes (pessoas) por trás do grupo que assim como nós devem estar bem insatisfeitos com o rumo que tomaram sem aviso prévio. Gostaria de ter acesso a ATA do dia da assembleia que fizeram para verificar quantos consorciados estavam presentes.

E por fim, para nos acessar para vender o consórcio você usaram nosso contato pessoal, telefônico/whats, agora em situações como essa da venda do grupo, vocês simplesmente "alegam" que enviaram convocação para nosso e-mail - por que não nos ligaram ou enviaram whats?

Estes obstáculos que vocês estão impondo para que consigamos nos reequilibrar após a enchentes é desumano, imoral e ilegal.

08/07/2025 às 08:13

Prezada Sra. Denise!

Conforme informado, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), informações contratuais só podem ser fornecidas diretamente ao titular do consórcio . Portanto, caso o Consorciado ainda tenha ficado com dúvidas, ou deseje informações, o mesmo poderá entrar em contato com a Âncora Consórcios, ou retornar ao e-mail que foi lhe encaminhado.

Estamos à disposição!

Sinosserra Consórcios

20/08/2025 às 09:37

empresa onde colocacam funiconarios que mentem e coagem o clinte na hora da venda e depois tiram o corpo fora.