Cobrança indevida após solicitação de desligamento do sindicato

30/04/2026 às 15:04
Boa tarde!
Sou sidicalizada há mais de 20 anos, porém em agosto de 2024 solicilitei a desligamento. Até hoje, embora já tenha enviado outras mensagens pelos canais disponibilizados, não obtive resposta alguma. Sei que receberam a minha solicitação, pois há exatos dois anos não recebo a agenda que o sindicato envia para os sindicalizados, contudo, ainda sim, continuo sendo descontada mensalmente.
Sem mais,
*****
30/04/2026 às 16:06
Prezada Professora,
Esclarecemos que quem realiza o desconto da mensalidade associativa é o seu empregador (colégio ou faculdade), não o sindicato.
Desde 2024, não temos recebido os valores referentes à sua mensalidade associativa, razão pela qual seu desligamento do quadro associativo foi realizado.
Diante disso, recomendamos que a senhora entre em contato diretamente com o departamento financeiro ou recursos humanos do seu colégio ou faculdade para regularizar a situação.
Lembramos, ainda, que a relação entre a professora e o sindicato não é uma relação de consumo, não se aplicando o Código de Defesa do Consumidor a este caso.
SinproRio.