Dificuldade em cancelar descontos sindicais e mau atendimento

Paulínia - SP
03/07/2025 às 17:04
Ver todas ReclamaçõesEstou há quase 1 ano tentando cancelar os descontos sindicais do meu pagamento e não consigo.
Perdi dia de serviço pra levar a carta de oposição pessoalmente até o sindicado em Campinas, porém, não aceitaram alegando que estava fora do prazo, prazo esse que o sindicato não é transparente em passar, uma vez que não informam via telefone alegando que o RH da empresa receberia.
O RH não recebeu, não sabia informar, liguei várias vezes no sindicato, não me informaram, mandei e-mails e hj, quando liguei no sindicato novamente, o atendente foi grosseiro e mal educado, desligando o telefone na minha cara.
Não sei qual a dificuldade que o sindicato tem em cancelar as contribuições uma vez que não somos obrigados a aceitar.
No momento, quero apenas o cancelamento dos descontos, mas, se não resolver, vou ter que procurar os meios judiciais.. daí, além do cancelamento dos descontos, vou solicitar reembolso com correção monetária de tudo que já foi descontado e indenização por esse estresse e desgastes que tenho há pelo menos 9 meses.