Sem fixação, sem Projeção e frete por conta do cliente

Niterói - RJ
25/06/2026 às 17:53
Fiz a compra em 10/06, chegou em 24/06. O contratipo é de uma fragrância da Boticário que foi descontinuado, ainda desconfiei sobre a similaridade, e sim, estava certa, nem parece, chega nem perto, contudo a grande questão nem foi essa. O "perfume" não tem nem fixação nem projeção, me lembra até as falsificações do centro de São Paulo, enfim, solicitei devolução de imediato e a resposta que recebi é que é por minha conta, detalhe, não informam endereço, apenas o código para postagem e o valor absurdo de frete.
Não agem com clareza, a dificuldade na devolução e o prejuízo na frete é para desistirmos e ficarmos com o prejuízo da loção, nem sei se podemos classificar como loção. Sim, fujam das promessas de contratipos, se a divergência é tão grande de uma linha nacional, imagina dos importados caros.
Decepcionada com a qualidade do produto, se tivesse me atentado ao Reclame aqui antes, não teria efetivado a compra.
26/06/2026 às 10:10
RESPOSTA OFICIAL SINTA PARIS PERFUMES
RECLAMAÇÃO INDEVIDA
A reclamação apresentada contém afirmações que não correspondem aos registros do atendimento.
A consumidora foi respondida ANTES de abrir a reclamação pública, com explicação técnica sobre fixação, projeção, similaridade, além da informação sobre devolução, frete de retorno e endereço da empresa, quando solicitado. Portanto, NÃO PROCEDE a alegação de que não houve clareza, nem a de que apenas foi informado um código de postagem.
Também NÃO PROCEDE a afirmação de que o produto não tem fixação nenhuma ou não tem projeção. Em perfumes, especialmente contratipos, fixação e projeção variam de pessoa para pessoa, conforme tipo de pele, clima, forma de aplicação e memória olfativa. Isso foi EXPLICADO PREVIAMENTE e está destacado no site e na tela exibida UM PASSO ANTES DE CONCLUIR A COMPRA, inclusive com orientação para leitura da Página de Dúvidas e da Política de Devoluções.
A comparação com falsificações do centro de São Paulo é indevida e não se sustenta em nenhum elemento técnico objetivo. O produto enviado foi o correto, adquirido no pedido *******, sem troca de item ou erro de envio.
Ressaltamos que comércio de falsificações é [Editado pelo Reclame Aqui], e a [Editado pelo Reclame Aqui] IMPUTAÇÃO DE UM [Editado pelo Reclame Aqui] também é conduta juridicamente grave, podendo caracterizar calúnia, nos termos do art. ******* do Código Penal.
A Sinta Paris não comete [Editado pelo Reclame Aqui].
Quanto à devolução, a empresa já informou claramente que, para produtos abertos/testados, o frete de devolução é de responsabilidade do cliente, conforme política previamente aceita. ISSO NÃO É OBSTÁCULO ALGUM À DEVOLUÇÃO. É a regra contratual informada antes da compra e expressamente disponibilizada em nossos canais oficiais.
Comprar UM PERFUME, não ficar satisfeita com o seu desempenho (lembrado mais uma vez, trata-se de perfumes), ser devidamente oriantada ANTES de DEPOIS da compra, abrir reclamação no Reclame Aqui e afirmar que todos os perfumes da marca são ruins e que a empresa pratica [Editado pelo Reclame Aqui], revela um despreparo em lidar com suas expectativas e a falta clara de atenção ao que está claramente descrito antes da compra, no site.
Também não é correto classificar perfumes como loção, nem concluir, com base em uma ÚNICA experiência individual, que todos os produtos da marca seriam ruins. A Sinta Paris possui mais de ******* fragrâncias em seu portfólio, e a experiência com UM item específico não pode ser generalizada para toda a linha.
Além disso:
- a reclamação pública não altera os fatos;
- não muda o desempenho natural dos perfumes entre pessoas;
- não invalida a informação prévia já prestada;
- não obriga a empresa a alterar uma política que está plenamente de acordo com a lei.
Nenhum produto agrada a *******% das pessoas.
No entanto, a insatisfação com um perfume específico não é parâmetro objetivo para afirmar que a marca vende produtos ruins ou de péssima qualidade, especialmente quando toda a informação relevante foi prestada antes da compra.
A Sinta Paris permanece estritamente dentro da legalidade, com política pública, transparente e previamente informada. O tema já foi devidamente tratado por e-mail.
Ressaltamos que Reclamações em sites como o Reclame Aqui não irão abalar nossa reputação, uma vez que:
- Não chegam a 0,*******% de todas as vendas que já fizemos;
- Nosso verdadeiro público alvo (quem sabe comprar perfumes contratipos e lê com atenção as informações antes da compra), entende o que é o produto e continuará comprando de nós. A GRANDE MAIORIA DOS NOSSOS CLIENTES.
- O Reclame Aqui infelizmente tornou-se uma plataforma POLUÍDA de "reclamações" indevidas, que não passam de opiniões pessoais, sem que o vendedor, marca ou empresa tenha cometido qualquer ilícito. Tornando uma plataforma tão importante e necessária em local sem regras, sem moderação adequada e, portanto, perdendo credibilidade.
- Não cometemos qualquer ilegalidade ou falha na prestação do serviço, entrega do produto ou informação. Por isso permanecemos tranquilos quanto ao nosso posicionamento.
A Sinta Paris permanece à disposição dentro das condições já esclarecidas. O que não procede é transformar uma percepção subjetiva sobre desempenho olfativo em alegação de falta de transparência ou de descumprimento de oferta.
AO RECLAME AQUI:
Todas as condições de compra, características do produto e políticas aplicáveis estão disponíveis de forma clara PRÉVIA e acessível antes da finalização do pedido.
Dissabores individuais não se confundem automaticamente com irregularidades comerciais.
Reforçamos que:
- Não houve erro de envio, vício de produto ou descumprimento de oferta;
- Nossa Política de Garantias e Devoluções é pública, clara, objetiva e baseada na legislação vigente;
- Todas as condições comerciais estão disponíveis previamente à compra, de forma acessível e transparente;
- A empresa permanece disponível em seus canais oficiais para qualquer esclarecimento adicional.
É importante destacar que divergências de expectativa, especialmente em se tratando de perfumes produto de natureza sensorial e subjetiva não configuram, por si só, falha na prestação do serviço ou irregularidade comercial.
Nossas Políticas de Garantias e Devoluções e de Dados são estruturadas com base na legislação vigente e aplicada de forma isonômica a todos os clientes. Não é juridicamente nem operacionalmente possível que uma empresa altere suas regras a cada manifestação individual, sob pena de comprometer a previsibilidade, a segurança jurídica e o equilíbrio nas relações de consumo.
A Sinta Paris atua pautada por três pilares: transparência prévia, cumprimento da legislação e aplicação isonômica de suas políticas. Regras previamente informadas existem para garantir previsibilidade, segurança jurídica e equilíbrio nas relações de consumo tanto para a empresa quanto para todos os clientes.
Entendemos e respeitamos o direito de manifestação. Ao mesmo tempo, acreditamos que a utilização de plataformas públicas de reclamação deve observar critérios de razoabilidade, especialmente quando a empresa disponibiliza canais diretos de atendimento e oferece respostas tempestivas e fundamentadas.
Empresas e consumidores compartilham responsabilidades dentro do ecossistema de consumo. A leitura atenta das informações disponibilizadas, a compreensão das condições previamente divulgadas e o diálogo direto são instrumentos que fortalecem relações mais justas e maduras.
A Sinta Paris atua há quase 10 anos no mercado, com milhares de pedidos enviados mensalmente e índice de aprovação superior a 95%, mantendo compromisso absoluto com a legalidade, transparência e boa-fé nas relações de consumo.
Não somos uma empresa *******% sem falhas, e nenhuma é.
Nos pouquíssimos casos em que há efetiva falha operacional, a empresa prontamente reconhece e resolve. Não sendo este o caso aqui, mantemos nossa posição fundamentada na legislação e nas condições previamente divulgadas.
Reforçamos que seguimos atuando dentro da legalidade, com transparência, boa-fé e compromisso com nossos clientes, mantendo índices consistentes de aprovação e resolutividade.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe Sinta Paris Perfumes
29/06/2026 às 09:01
Estou me manifestando no Reclame aqui para alertar outros possíveis consumidores, sim, para quem está lendo: FUJA. Como disse, produto não é de qualidade, a postura da empresa é péssima, inclusive reclamei no instagram e o profissionalismo é tanto que me bloquearam, por aí você tira o tipo de empresa que irá lidar. Sigo com a mesma conclusão, produto sem qualidade, os 95% que alegam de aprovação dos clientes?? Como assim? Vocês estão vendo propagando com comentário real? Divulgação real dessa marca? E sim, a devolução ser paga pelo cliente é um absurdo, com toda certeza, quem fica com o produto é quem não quer arcar com o frete, que a depender do lugar, realmente não compensa. Tática imoral comercial, até porque se fosse sem pagamento, ninguém ficaria com esses produtos. Com certeza encontra igual pelo centros de onde moram, para os de SP, se liguem, é igual aos da 25 de março, com o adendo, você vai pagar 4 vezes mais. Já devolvi o produto e aguardo estorno!
03/07/2026 às 09:05
Já enviei código de rastreio, produto já chegou. Eles seguem sem confirmar o recebimento por e-mail e sem dar encaminhamento ao estorno.
03/07/2026 às 12:02
A Reclamante aparentemente postou o produto em devolução POR CONTA PRÓPRIA, sem utilizar nossa Logística em contrato com os Correios, sem nos informar COM CLAREZA como acompanhar o rastreio do mesmo, enviando tão somente por e-mail uma IMAGEM com informações que NÃO demonstram o caminho para acompanhar o rastreio do objeto que afirmou ter postado em devolução para nós.
Quando o cliente opta por utilizar transportadora ou Correios de sua própria escolha, é de SUA responsabilidade o transporte do produto em devolução para nós, não nossa.
Isso inclui:
- Acompanhar o rastreio
- Informar E COMPROVAR a entrega do produto
- Resolver problemas eventuais com esse envio/entrega.
Portanto, a reclamante em nenhum momento comprovou a entrega do produto em devolução para nós.
Dessa forma, não haverá estorno do pagamento, antes da real comprovação de que o produto nos for entregue, de fato.
Mesmo assim afirma publicamente que:
- produto já chegou
- Eles seguem sem confirmar o recebimento por e-mail
- sem dar encaminhamento ao estorno
Salientamos que, MAIS UMA VEZ, publicar inverdades sobre pessoas Físicas ou Jurídicas é [Editado pelo Reclame Aqui] de difamação conforme o Art. 139 do CP.
Se essas inverdades informarem um [Editado pelo Reclame Aqui], também incorre em [Editado pelo Reclame Aqui] conforme Art. 139 do CP.
Este é um AVISO, pois caso permaneçam esses registros e práticas, utilizaremos o Direito Comum a todos de defender e resguardar nossa reputação, registrando um Boletim de Ocorrência Policial, e demais ações judiciais cabíveis e necessárias.
06/07/2026 às 10:13
Foi informado o código de rastreio conforme a seguir *****, contudo a transportadora não localiza o endereço informado: *****, ***** - ***** - Peruíbe/SP *****, faltando o número da loja para finalizar a entrega.
Transportadora J&T Express código de rastreio *****
Endereço incompleto, faltando número da loja e alguém efetivo para receber.
O produto não foi enviado com o código por eles informado pois o valor era acima do cálculo do mercado, chegando a 30% maior que a cotação feita por mim diretamente com outras opções de envio.
Já enviei e-mail na qual eles não respondem, sobre a solicitação de numero da loja, pois trata-se de prédio comercial.
06/07/2026 às 14:40
Mais uma vez a reclamante publica informaçãoes não verdadeiras aqui.
- Endereço "faltando o número da loja"
- "Endereço incompleto, faltando número da loja e alguém efetivo para receber"
- "Já enviei e-mail na qual eles não respondem". Reclamente enviou e-mail apenas alguns minutos após publicar a réplica.
Provavelmente está apenas replicando o que a Transportadora escolhida por ela informou. Sem, de fato, investigar se procede e observar atentamente o que está descrito no endereço.
O endereço que informamos está CORRETO e COMPLETO, como a própria reclamente informou na resposta:
- Tem número: 251 - Ou seja, não está faltando número do endereço.
- Tem até o complemento: Caixa Postal 33
O endereço foi informado de forma correta e completa por e-mail 25/11/26.
- Salientamos que não temos LOJA FÍSICA. Somos uma LOJA VIRTUAL.
- Todos os envios e recebimentos de devolução são realizados no endereço da Agência dos Correios, cujo endereço foi informado corretamente.
- É importante lembrar que, sendo decisão da reclamante optar por não utilizar nossa Autorização de Postagem dos Correios, mas enviar por uma transportadora de sua escolha, qualquer problema no transporte deve ser resolvido por ela junto à Transportadora escolhida.
- De nossa parte, informamos o endereço correto e completo, onde recebemos e enviamos diariamente pacotes sem qualquer dificuldade.
- Caso a transportadora tenha dificuldade na entrega, deve informar à reclamante, de forma clara, qual é a dificuldade, pois o endereço informado por nós está completo e correto.
- Já respondemos ao e-mail (no mesmo dia) informando, inclusive, um endereço alternativo para recebimento, demonstrando a nossa intenção em facilitar o processo.
QUANTO AO VALOR DO NOSSO FRETE SER 30% MAIOR:
- A reclamante afirma, mas não comprova tal diferença;
- NÃO utilizamos Transportadoras para nossa Logística Reversa (Devoluções), mas sim os Correios. Logo, a comparação deve ser feita com o valor dos Correios Balcão. Isso está descrito previamente em nossa Politica de Devoluções, quando mencionamos que temos Contrato com os Correios.