Empresa não contrata e não remunera funcionária após duas semanas de trabalho e entrega de documentos.

19/07/2026 às 12:44
Fiz uma entrevista em uma segunda-feira. Entre cerca de 20 candidatas, apenas 5 foram selecionadas para a próxima etapa, e eu estava entre elas. Após essa fase, realizamos um teste, e a gestora me informou que eu começaria a trabalhar no dia seguinte, em período de experiência. Fiquei muito feliz com a oportunidade.
Comecei a trabalhar na terça-feira. Na quarta-feira, fui informada de que deveria providenciar uma lista de documentos para a contratação. Na semana seguinte, na segunda-feira, entreguei toda a documentação solicitada e trabalhei o dia inteiro. No dia seguinte, trabalhei até as 17h, quando fui chamada para conhecer o presidente da empresa. Logo após a entrevista com ele, fui dispensada.
Foram quase duas semanas, sem efetivar a contratação. Além disso, não recebi pelos dias em que trabalhei.
Achei essa situação uma grande falta de respeito. Tive gastos com transporte e alimentação, entreguei todos os documentos solicitados e dediquei meu tempo à empresa, mas, no final, não fui contratada nem remunerada pelos dias trabalhados.
23/07/2026 às 17:08
Prezada Sra Thais
Sentimos muito que você não tenha conseguido seguir para as próximas etapas do nosso processo seletivo. Sabemos que essa notícia pode ser frustrante e, por isso, queremos reforçar que nossos processos são conduzidos com respeito, transparência e de forma humanizada, buscando sempre uma avaliação criteriosa e justa para todos os candidatos.
Também pedimos desculpas caso sua experiência não tenha sido a esperada ou tenha causado qualquer desconforto.
Sobre a sua manifestação, verificamos que este canal é destinado exclusivamente ao atendimento de demandas relacionadas às relações de consumo. Como a situação apresentada se refere ao processo seletivo, infelizmente não conseguimos dar tratativas sobre seus questionamentos.
Agradecemos pela compreensão!
Atenciosamente.
Equipe Sinttaresp
24/07/2026 às 18:13
Em nenhum momento fui informada de que ainda estava participando de um processo seletivo. Pelo contrário, já estava trabalhando e havia entregue toda a documentação necessária para a minha contratação. Faltou transparência por parte da empresa durante todo o processo. No mínimo, a empresa deveria ter efetuado o pagamento pelos dias efetivamente trabalhados.