Reação alérgica severa após uso de sabonete Cloy: Coceira, vermelhidão e gastos com tratamento

Belém - PA

07/01/2026 às 11:38

Boa tarde.

Há alguns meses, fui até uma farmácia e adquiri o sabonete Cloy, produto que eu nunca havia utilizado anteriormente. Até então, nunca tive histórico de alergias ou reações a cosméticos ou produtos de higiene pessoal.

Após iniciar o uso do sabonete, comecei a apresentar reações alérgicas na pele, como coceira intensa, vermelhidão, erupções cutâneas e ferimentos. A reação persistiu por meses, período em que precisei gastar um valor considerável com medicamentos e pomadas para tentar controlar os sintomas. Na época, não associei diretamente o problema ao uso do sabonete.

Recentemente, em uma viagem ocorrida há menos de duas semanas, esqueci o sabonete Cloy e precisei comprar outro produto para uso. Durante esse período, os sintomas cessaram completamente, o que me levou a suspeitar do sabonete. Ao retornar e interromper definitivamente o uso do Cloy, confirmei que ele era o causador da reação alérgica.

Buscando mais informações, procurei relatos de outros consumidores e encontrei diversos registros de pessoas com os mesmos sintomas, incluindo coceira, erupções cutâneas, vermelhidão e até ferimentos na pele, todos associados ao uso do sabonete Cloy, exatamente como ocorreu comigo.

Diante disso, venho registrar esta reclamação para relatar o ocorrido, alertar sobre os riscos do produto e buscar um posicionamento da empresa, considerando os danos causados, o desconforto físico prolongado e os gastos que tive com tratamentos médicos.

12/01/2026 às 08:09

Olá Erik, tudo bem?
Recebemos seu e-mail, obrigado pelo contato e informação.
Lamentamos imensamente o ocorrido.
É possível que seja alérgico a algum componente presente nesta formulação. O processo alérgico pode ser gradativo, não sendo evidenciado apenas nos primeiros contatos com o produto.
Conforme consta em nossas embalagens, aconselhamos que o uso seja suspenso em caso de irritação ou sensibilidade e que um médico especialista seja consultado para analisar o caso.
Por favor, nos informe o lote e versão do produto para verificação.
Equipe SAC.

19/02/2026 às 10:54

Se trata de um componente que tem no produto no qual eu sou alérgico, mas parei de usar e melhorei.

19/02/2026 às 11:58

Olá Erik, tudo bem?
Ficamos felizes em saber que você melhorou e que a situação foi resolvida.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento.
Com carinho
Equipe SAC