Cobrança abusiva de cancelamento de plano de internet após problemas de conexão

Nova Iguaçu - RJ
09/07/2026 às 21:15
Fiz a contratação do plano de 800 megas por 129,90 e em menos de 20 dias tive mais de 3 problemas com a internet impossibilitando o uso fiz o cancelamento com 20 dias de contrato e a empresa está me cobrando 1.981,80 pelo cancelamento e quebra de contrato o que é um valor abusivo e fora do aceito é prescrito pelo procon e código do consumidor
10/07/2026 às 09:05
Prezada cliente,
Lamentamos sinceramente pela experiência que a senhora teve durante o período em que utilizou nossos serviços.
As interrupções mencionadas ocorreram em razão de cortes em nossa rede de fibra óptica ocasionados por intervenções realizadas pela concessionária de energia elétrica (Light), uma situação externa ao nosso controle. Em todos os eventos, nossa equipe técnica atuou imediatamente e os reparos foram concluídos em prazo inferior a 24 horas, buscando restabelecer o serviço o mais rápido possível.
Ainda assim, compreendemos que os transtornos causados geraram insatisfação, principalmente por terem ocorrido logo após a contratação do serviço.
Como forma de demonstrar nosso compromisso com um atendimento respeitoso e visando uma solução amigável, informamos que não será realizada a cobrança da multa por fidelidade ou qualquer valor referente à rescisão contratual. Solicitaremos apenas o agendamento da devolução dos equipamentos fornecidos em comodato.
Permanecemos à disposição para realizar o recolhimento dos aparelhos da forma mais conveniente e agradecemos pela oportunidade de termos prestado nossos serviços.
Equipe Sintercom Fibra.