Ex-funcionária da Atento solicita esclarecimento sobre direito à PLR e insatisfação com o sindicato

Guarulhos - SP
17/07/2026 às 23:32
ID: 254220817
Prezados,
Venho, mais uma vez, solicitar um posicionamento do sindicato em relação ao meu direito ao recebimento da PLR referente ao período em que trabalhei na Atento.
Fui empregada da empresa de 01/02/2024 a 18/02/2026, período em que desempenhei minhas funções com dedicação e sem qualquer falta injustificada. Ao solicitar o pagamento da PLR, a empresa inicialmente informou que o pagamento aos ex-funcionários seria realizado após o pagamento dos funcionários ativos. Posteriormente, alterou a justificativa, alegando que, por eu ter pedido demissão em 18/02/2026, eu não teria direito ao benefício.
Diante dessa divergência, solicitei ao sindicato o envio da normativa, convenção ou acordo coletivo que fundamenta esse entendimento. No entanto, até o momento, não obtive qualquer resposta.
Gostaria de registrar minha insatisfação com a falta de retorno, pois esperava do sindicato o devido esclarecimento e a defesa dos direitos dos trabalhadores que representa.
Solicito, por gentileza, que seja encaminhada a normativa que embasa essa decisão e um posicionamento formal sobre o meu caso, para que eu possa compreender quais critérios foram utilizados para a negativa do pagamento da PLR.
Agradeço a atenção e aguardo retorno.
20/07/2026 às 09:02
Andrea, orientamos que você abra um chamado no seguinte link: https://sintetel.org/contato.php
20/07/2026 às 15:54
Envie e-mail há 5 dias antes de fazer essa reclamação e até agora não obtive resposta, fica fácil assim
Quero a normativa do acordo.
Tenho direito a isso.
Visto que de início a atento falou q seriam pagos os funcionários e depois os ex funcionários e agora diz que não tenho direito.
21/07/2026 às 15:36
Nada foi resolvido