Qualidade decepcionante da ducha eletrônica Sintex, com chuveirinho fraco e frágil que não segura a água.

28/08/2026 às 00:42

Adquiri recentemente pela Amazon (Pedido n *****) uma Ducha Eletrônica Sintex 7000W / 220V (Código DE265) e a experiência com a qualidade do produto tem sido extremamente decepcionante.

O chuveirinho que acompanha a ducha é extremamente fraco e fuleiro: ele simplesmente não trava a água. Para conseguir utilizar o produto sem passar raiva, e não sofrer para devolver, fui obrigado a substituir o acessório e usar o chuveirinho da minha ducha antiga, da Lorenzetti (9 anos de uso e está melhor).

A sensação é de que a empresa economiza no limite do ridículo e entrega peças totalmente descartáveis e imprestáveis ao consumidor. Fico extremamente preocupado com a qualidade e a durabilidade dos componentes internos e da resistência dessa ducha, pois se seguirem o mesmo padrão de fragilidade das peças externas, o produto não vai durar nada.

É lamentável ver como marcas brasileiras tripudiam do consumidor entregando produtos de baixíssima qualidade. Deixo aqui meu registro de indignação e aguardo um posicionamento da Sintex.

28/08/2026 às 08:07

Bom dia,

Prezado Cliente,
Recebemos sua solicitação e informamos que daremos continuidade às tratativas por meio dos nossos canais oficiais. Para isso, aguardamos o envio das informações necessárias para seguirmos com a análise do caso relatado.
Entramos em contato na data de hoje, por meio de:

Mensagem enviada via WhatsApp em 28/08/2026 ás 08:06.

Solicitamos, gentilmente, que mantenha essa manifestação em aberto até que a análise seja concluída e o atendimento finalizado, realizando a avaliação somente após a resolução do caso.
Aproveitamos para reafirmar a política de garantia da nossa linha de produtos:
A linha de torneiras e chuveiros elétricos possui garantia total de 1 ano, contados a partir da data de emissão da Nota Fiscal, sendo:

3 meses correspondentes à garantia legal;

9 meses referentes à garantia contratual oferecida pela Sintex.

A resistência possui garantia legal de 3 meses.

A garantia cobre, exclusivamente, a substituição ou o reparo de peças com defeitos comprovados de fabricação ou de material. Estão excluídos da cobertura danos causados por uso inadequado, instalação incorreta ou manuseio indevido.
Para dúvidas ou acompanhamentos, disponibilizamos nosso canal direto de atendimento ao consumidor:
Telefone e WhatsApp: (47) 3473-5555
E-mail: [email protected]
Serviço de Atendimento ao Cliente
(47) 3473-5555
[email protected]

31/08/2026 às 01:29

Bom dia!
Na resposta consta que enviaram mensagem no meu WhatsApp em 28/08/26 às 08:06, mas tal afirmação não corresponde com a verdade.

31/08/2026 às 08:23

Bom dia!

Foi enviada uma mensagem no dia 28/08/2026, às 08h09 e às 15h40. Hoje, também foi enviada uma mensagem às 07h25 pelo seu WhatsApp, conforme consta em registro no nosso sistema. Teria outro numero de contato?

Além disso, foram realizadas tentativas de contato telefônico, porém, sem sucesso.

Telefone e WhatsApp: (47) 3473-5555
E-mail: [email protected]
Serviço de Atendimento ao Cliente
(47) 3473-5555
[email protected]

01/09/2026 às 13:26

A tratativa da Sintex no atendimento privado do WhatsApp só confirmou a completa desconexão da empresa com a realidade e com o respeito ao consumidor.

Após alegarem falsamente que haviam tentado contato, vieram ao atendimento com uma proposta sem pé nem cabeça: para resolver o defeito do chuveirinho manual (que é frágil, imprestável e não trava a água), ofereceram a troca pelo mesmo modelo. Uma clara tentativa de trocar "seis por meia dúzia", já que substituir um componente defeituoso por outro identicamente ruim mantém o vício de projeto e me faria perder tempo.

Para culminar no ápice do absurdo e do deboche:

Admitiram nas entrelinhas a imprestabilidade da peça padrão ao oferecerem um chuveirinho "com gatilho" como solução. Agora entendo por que as pessoas dão um nó na mangueira quando compram produtos de péssima qualidade, o famoso "sabor chuveirinho".

Em vez de cumprirem a garantia e sanarem o vício do produto, tentaram me VENDER o acessório funcional. Transferiram-me para o setor de e-commerce para me conceder a "benesse" de um ridículo cupom de 5% de desconto no Mercado Livre.

Queriam que eu pagasse R$ 55,60 para ter um chuveirinho que realmente funcione em um produto novo, recém-comprado.

Não quero "levar vantagem" ou esmola de cupom; queria apenas um produto funcional. A peça externa entregue pela Sintex é de uma fragilidade vergonhosa, pior que plástico de brinquedo. Fui obrigado a manter adaptada a ducha manual do meu chuveiro antigo (Lorenzetti) para conseguir usar o produto sem alagar o banheiro.

E mais: quem iria pagar novamente o eletricista, cuja mão de obra custou mais caro do que a própria ducha imprestável e seu chuveirinho mais frágil que os brinquedos da Barbie?

A Sintex entrega peças descartáveis, atua com total dissonância cognitiva no suporte e tenta lucrar vendendo à parte o que deveria vir funcionando de fábrica. Portanto, sugiro que não comprem produtos desta marca. Considerando a péssima qualidade desse chuveirinho, o que me aguarda em relação aos componentes internos desta ducha? Será que dura três meses?

01/09/2026 às 16:44

Olá, tudo bem?

Lamentamos que a situação e as tratativas realizadas até o momento tenham gerado essa insatisfação. Gostaríamos, porém, de esclarecer alguns pontos sobre o atendimento realizado.

O chuveirinho manual que acompanha a ducha adquirida faz parte da composição original do produto e é o modelo padrão fornecido com esse produto. Caso seja constatado algum defeito de fabricação no acessório, a solução disponibilizada dentro da garantia é a substituição pelo mesmo modelo original que acompanha a ducha.

Entendemos que a sua preferência seria receber outro modelo de chuveirinho. No entanto, não é possível realizar, por meio da garantia, a substituição de um acessório original por um produto de modelo diferente. Por esse motivo, além da alternativa de substituição pelo mesmo modelo, foi oferecida a possibilidade de aquisição de outro modelo de sua preferência com um cupom de desconto.

Essa oferta não teve como objetivo obrigá-lo a adquirir outro produto ou cobrar por uma substituição em garantia, mas sim disponibilizar uma alternativa caso não desejasse receber novamente o modelo original.

Reforçamos que a proposta de troca pelo mesmo modelo foi apresentada justamente como atendimento em garantia. Caso o senhor opte por essa alternativa, permanecemos à disposição para dar continuidade ao processo.

Lamentamos que sua experiência com a Sintex não tenha sido satisfatória e agradecemos pelo seu relato, que será considerado para avaliação dos nossos produtos e processos de atendimento.

01/09/2026 às 18:04

A resposta da Sintex é a prova definitiva do cinismo e do adestramento corporativo da marca.

Vocês insistem na falácia de que eu queria "outro modelo por preferência", quando na verdade o modelo "padrão" fornecido por vocês simplesmente não funciona: é frágil, não veda e não trava a água. Trocar um componente imprestável por outro exatamente igual não é prestar garantia, é insultar a inteligência do consumidor e fazê-lo perder tempo e dinheiro.

A própria empresa admite a inutilidade da peça original ao sugerir a "aquisição" de uma ducha com gatilho, ou seja, vendem um produto capenga de fábrica oferecendo o acessório funcional à parte sob o pretexto de "cupom de desconto" de 5%.

A minha nota zero e a minha indignação se mantêm irretocáveis: a Sintex entrega componentes externos com padrão de brinquedo descartável, atua com total dissonância cognitiva no suporte e ignora o Código de Defesa do Consumidor ao chamar vício de projeto de "preferência pessoal". Fica o alerta aos demais consumidores: não caiam nessa.

01/09/2026 às 18:06

Não se enganem com a resposta cortês da Sintex. A empresa entrega uma ducha cujo chuveirinho manual é uma peça descartável, frágil e que simplesmente não trava a água. Quando você reclama do defeito de fabricação, a "garantia" deles oferece trocar por outro chuveirinho idêntico (trocar 6 por meia dúzia) ou tentar te VENDER o modelo que realmente funciona (com gatilho) dando um cupom de 5% de desconto. Transferem a conta do vício do produto para o cliente. Se não quiserem passar raiva e gastar duas vezes com eletricista, passem longe dessa marca!

02/09/2026 às 10:42

Olá, prezado cliente.

Lamentamos que a solução oferecida não tenha atendido às suas expectativas. Reforçamos que foi disponibilizada a substituição em garantia pelo mesmo modelo original que acompanha o produto. Como a solicitação era por um modelo diferente, essa substituição não poderia ser realizada por meio da garantia.

O cupom oferecido foi apenas uma alternativa opcional para a aquisição de outro modelo de sua preferência.

Lamentamos que não tenha sido possível chegar a uma solução satisfatória e agradecemos pelo seu relato.

Equipe Sintex