Torneiras eletrônicas Sintex apresentam defeito recorrente e mau atendimento do SAC

22/07/2026 às 09:40

Comprei 2 torneiras eletrônicas da Sintex há aproximadamente 2 anos. As duas foram instaladas. Uma funcionou por esse período. A outra funcionou por algumas semanas e parou. Troquei a resistência. Depois de alguns dias queimou novamente. Entrei em contato com o SAC e acabaram me enviando uma nova torneira. Instalada, apenas alguns dias de funcionamento e resistência queimada de novo. Tentei uma nova troca e o mesmo aconteceu novamente. Joguei a torneira no lixo e comprei de outra marca, que está funcionando normalmente desde então. Agora a primeira que funcionou até há pouco parou de funcionar. Troquei a resistência, apesar da que estava instalada parecer estar em bom estado, e continua sem funcionar. Entrei em contato com o SAC da Sintex por e-mail. Recebi uma resposta para entrar em contato por telefone. Liguei e a resposta que tive é que tenho que entrar em contato por WhatsApp. Questionei, já que o problema já havia sido descrito por e-mail e, se WhatsApp seria o canal, por que a resposta do e-mail não me orientou dessa forma. Resposta da atendente: ah, mas não fui eu que respondi. Identifiquei para ela a pessoa que respondeu ao e-mail. Resposta: não posso fazer nada. Só por WhatsApp. Ou seja, atendimento [Editado pelo Reclame Aqui] e, ao meu ver, em um nível estrutural.
Minha solução: ao invés do WhatsApp, vim aqui relatar essa situação [Editado pelo Reclame Aqui] que uma empresa que não tem respeito por clientes me colocou. Vou fazer como da outra vez. Jogo essa torneira no lixo e compro de outra marca.
[Editado pelo Reclame Aqui] SAC é seus atendentes precisam passar por treinamento. Uma empresa que produz e comercializa produtos PRECISA de clientes. Esta Sintex perdeu um definitivamente!

22/07/2026 às 10:36

Prezado(a) Cliente,
Recebemos sua solicitação e informamos que daremos continuidade às tratativas por meio dos nossos canais oficiais. Para isso, aguardamos o envio das informações necessárias para seguirmos com a análise do caso relatado.
Entramos em contato na data de hoje, por meio de:

Mensagem enviada via WhatsApp em 22/07/2026 ás 10:36.

Solicitamos, gentilmente, que mantenha essa manifestação em aberto até que a análise seja concluída e o atendimento finalizado, realizando a avaliação somente após a resolução do caso.
Aproveitamos para reafirmar a política de garantia da nossa linha de produtos:
A linha de torneiras e chuveiros elétricos possui garantia total de 1 ano, contados a partir da data de emissão da Nota Fiscal, sendo:

3 meses correspondentes à garantia legal;

9 meses referentes à garantia contratual oferecida pela Sintex.

A resistência possui garantia legal de 3 meses.

A garantia cobre, exclusivamente, a substituição ou o reparo de peças com defeitos comprovados de fabricação ou de material. Estão excluídos da cobertura danos causados por uso inadequado, instalação incorreta ou manuseio indevido.
Para dúvidas ou acompanhamentos, disponibilizamos nosso canal direto de atendimento ao consumidor:
Telefone e WhatsApp: (47) 3473-5555
E-mail: [email protected]
Serviço de Atendimento ao Cliente
(47) 3473-5555
[email protected]

22/07/2026 às 16:27

A resposta da empresa não surpreende. Mais uma vez pedem esclarecimentos que já foram enviados no primeiro e-mail enviado. Nada tenho a acrescentar. Entendo que é apenas isso que o atendimento ao cliente tem a oferecer: NADA. Lamentável!

23/07/2026 às 07:04

Prezado Cliente,
Sr. Moacir,
Lamentamos sinceramente que sua experiência com nossos produtos e com o atendimento tenha gerado essa percepção. Entendemos sua insatisfação e respeitamos o seu relato.
Gostaríamos de esclarecer que, após a sua manifestação, nossa equipe realizou novas tentativas de contato utilizando os canais informados por você, tanto por ligação telefônica quanto por mensagem via WhatsApp, porém, até o momento, não obtivemos retorno que nos permitisse dar continuidade à análise do caso.
Nosso objetivo nunca foi dificultar o atendimento, mas sim reunir as informações necessárias para compreender a situação, identificar a causa do problema relatado e buscar a melhor solução possível. Cada ocorrência é analisada individualmente.
Reforçamos que permanecemos inteiramente à disposição para ouvi-lo e entender melhor o ocorrido, buscando uma forma de minimizar sua insatisfação e prestar o suporte necessário. Assim que houver seu retorno, nossa equipe dará sequência ao atendimento com a prioridade que o caso merece.
Agradecemos pela oportunidade de esclarecer nossa posição e permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais.