19/06/2024 às 18:49

ID: 191192745

Olá,

Como o sindicato me representa??

Estou com meu pai, um senhor de 76 anos cm o diagnóstico de AVC isquêmico e hemorrágico, porém fiquei sabendo que a empresa recusou a minha declaração como acompanhante.
Lembrando que por ser idoso, o mesmo não pode ir às consultas sem companhia.
A minha mãe, uma senhora de 75 anos não tem autorização para acompanha-lo devido a sua faixa etária.

Pago sindicato, para que o mesmo não me ampare, no momento da minha dificuldade.
Lembrando que pai e mãe, são parentes de primeiro grau, diferente de conjugue e para este eu seria coberta pelo sindicato.
O que a lei fala sobre este processo ?!!

Aguardo retorno

19/06/2024 às 22:23

Boa noite
Ana,
Qual empresa você trabalha?

19/06/2024 às 23:12

Minsait do Brasil, porém como informado a recusa e por parte do sindicato

19/06/2024 às 23:25

Como assim o Sintratel se recusa em aceitar a sua declaração se você não trabalha para nós e sim para a empresa Minsait.
Agora você não se opondo ao Sintratel pode sim fazer uma reclamação para o nosso jurídico.

19/06/2024 às 23:53

Conforme relatado, a empresa informou que como regra do sindicato, não recebe declaração de acompanhamento para pais e por este motivo, e estou questionando o sindicato que consta como responsável.
Cabe o sindicato, entender com a empresa se a informação procede.

Não posso ficar no prejuízo, com um jogo de empurra que não é meu.
Empresa fala que o sindicato e a recíproca para a mesmo relato .

Justificativa da empresa
Em relação a sua dúvida sobre o atestado de acompanhante, o sindicato é o SINTRATEL. Essa não é uma norma da empresa, mas do sindicato mesmo. E aceita atestado de dependente apenas de filho(a), se for menor até 12 anos de idade e são justificados somente 2 dias por semestre.

21/06/2024 às 03:59

Agaurdando o retorno do sindicato

21/06/2024 às 12:15

Por gentileza envie um email para o nosso jurídico ******* para que ele possa lhe auxiliar com as questões do atestado medico ou declaração medica que você está acompanhando seu Pai ao medico.

21/06/2024 às 13:00

Boa tarde.

já enviei o e-mail para o Sr Alberto, estou aguardando o retorno. Porém, a empresa tem um prazo para aceitar atestado.
Preciso de um retorno mais rápido.