Cancelamento de exame de colonoscopia por falha técnica

Brasília - DF
08/08/2026 às 15:35
Boa tarde. Gostaria de registrar a minha péssima experiência com esta clínica, a qual não recomendo a ninguém. Minha mãe, que é idosa, tinha um exame de colonoscopia agendado para o dia de hoje. Como é de conhecimento geral, o preparo para este procedimento é extremamente difícil e desgastante; ela, inclusive, passou muito mal durante a noite devido às medicações necessárias. Cumprimos todo o protocolo de preparo e comparecemos à clínica. Após mais de uma hora de espera, fomos informados de que o exame não seria realizado devido a um problema técnico no maquinário. Causa-nos estranheza o fato de que todos os outros pacientes foram atendidos, restando apenas a minha mãe sem atendimento por ser a última da agenda. Embora compreendamos que equipamentos possam falhar, uma instituição de saúde deve ter planos de contingência para exames de tamanha complexidade. Fomos informados de que os dois equipamentos da clínica estavam com defeito, o que agrava a falta de planejamento. Diante do ocorrido, minha mãe recusa-se a refazer o procedimento ,que era de urgência , gerando um enorme prejuízo à sua saúde. Além disso, arcamos com os custos dos medicamentos do preparo e a clínica não ofereceu o reembolso. Exijo um posicionamento e uma solução para o dano causado.