Cobrança de taxas indevidas e aluguel de máquina não utilizada pelo Sicoob

Brasília - DF
25/08/2026 às 12:24
tenho 3 contas pessoa juridica no banco sicoob desde fevereiro de 2022, clinica previna odontologia, infelizmente confiei no banco e nao ficava olhando detalhes sobre taxas pois havia feito uma negociacao e entendia que estava sendo cumprida, mes passado em julho fui fazer o cancelamento de uma venda por desistencia do paciente e me deparei com as taxas totalmente deferentes das que havia negociado anteriormente, tudo sem o meu conhecimento,essas taxas estao sendo cobradas a muito tempo me causando grande prejuizo financeiro, quase 1% mensal a mais, isso iquivale a quase 11% a menos em minha conta em uma venda parcelada em 12 vezes pela clinica, alem de estarem cobrando o aluguel de 2 maquininhas em 1 dos CNPJS sendo que tenho apenas 1, exijo uma auditoria nas 3 contas e a devolucao em dobro de todos os valores cobrados indevidamente pelo banco e pela sipag
26/08/2026 às 09:16
Olá, Washington! Esperamos que esteja bem.
Meu nome é Andressa e fui responsável pelo acompanhamento da sua manifestação junto à Sipag.
Em atenção ao registro de sua manifestação, verificamos que o assunto relatado já foi objeto de manifestação registrada no Consumidor.gov/Ouvidoria, sob o protocolo nº *****, e permanece em análise pelas áreas responsáveis.
Dessa forma, orientamos que o senhor acompanhe as tratativas e eventuais atualizações diretamente pelo protocolo informado, uma vez que a demanda já se encontra em atendimento por meio de um canal oficial da Sipag e permanece dentro do prazo estabelecido para análise e resposta.
Esclarecemos que o Consumidor.gov/Ouvidoria constitui canal oficial e seguro para o registro, acompanhamento e tratamento de reclamações, possibilitando que a situação seja analisada pelas áreas competentes, de acordo com os procedimentos e prazos aplicáveis.
Reforçamos ainda, que a Sipag preza pelo cumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais Lei nº 13.709/2018 (LGPD), bem como pela preservação do sigilo bancário de seus associados. Dessa forma, informações específicas relacionadas ao caso e aos dados envolvidos não poderão ser compartilhadas ou detalhadas por este canal, sendo necessário que o acompanhamento seja realizado por meio do protocolo já registrado no canal oficial responsável pela tratativa.
Ressaltamos que, considerando a existência de uma manifestação em andamento sobre o mesmo assunto, não é necessária a abertura de uma nova tratativa neste canal, evitando a duplicidade de registros e garantindo que o atendimento seja concentrado no protocolo nº ***** aberto anteriormente.
Caso necessite de assistência adicional ou tenha dúvidas que não estejam relacionadas à demanda atualmente em análise pelo Consumidor.gov/Ouvidoria, permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais: 4000 1111 Capitais e demais regiões metropolitanas; 0800 642 0000 Demais localidades; SAC 0800 724 4420 Atendimento 24 horas por dia, 7 dias por semana.
Agradecemos pela compreensão e reforçamos nosso compromisso em prestar o devido atendimento, respeitando os procedimentos, prazos e normas aplicáveis.
Andressa
Equipe Sipag.