Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] e Impossibilidade de Cancelamento na Sipag via Sicoob

Foz do Iguaçu - PR

20/02/2026 às 16:14

ID: 241222055

Muito insatisfeito com a sipag. Pedi uma maquininha de cartão no meu banco sicoob na agência ***** na cidade de Foz do Iguaçu, para realizar uma venda a um cliente no valor de 14mil reais em 12 x . Fizemos uma simulação e iria ficar por volta de em 16.100,00 com os juros que eu iria repassar para o cliente. Até aí TD bem .
Marquei com cliente e fiz a venda na maquininha da sipag . minutos após a operação o liente me chamou dizendo que seu banco avia debitado no extrato o valor de R$ 18.433.25. que estava errado e não aceitaria dessa forma, pois já tinha Cido informado da simulação anterior de valor menor. Disse a ele que se acalmasse que iria cancelar a venda no dia seguinte . Pois já era tarde da noite. Pra minha surpresa tentando cancelar a maquininha dava erro. Retornei ao banco falei com a gerente da minha conta junto a gerente geral e abrimos um chamado a sipag . E hj tive a notícia que não vão cancelar a venda pq já foi creditado o valor de 13.579.37 na minha conta pj que é do mesma instituição. E TB fui informado que não tinha nada a ser feito pq a instituição não poderia fazer o cancelamento da venda . Ou seja . Fui enganado com as taxas . Em menos de 24 hrs . Procurei a instituição pra resolver e simplesmente não podem fazer nada a respeito? Isso não existe fui [Editado pelo Reclame Aqui] e não querem resolver meu problema . Não posso envolver meu cliente nisso e levar problemas pra ele já que não fui eu quem errou. O mínimo era a instituição Sicoob resolver com o cancelamento da venda . Um absurdo pagar R$ 4.853.88 em taxas e juros . Sendo que o combinado seria por volta de 2.100 reais. Fica provado o absurdo quando efetuei a mesma venda pro mesmo cliente e com mesmo cartão, por outro banco e todas as tachas na mesma operação deram pouco mais de 1.900 reais. E recebi na hora na minha conta. Fica aqui minha indignação . E revolta pois simplesmente dizem que não tem nada a ser feito. E que o dono do cartão tem que tentar cancelar a compra . Como assim o cliente tem que pagar pelo erro da sipag junto ao instituição Sicoob?

23/03/2026 às 11:25

Olá, Ronaldo, bom dia!
Espero que esteja bem.

Me chamo Dárlite, e acompanhei o seu caso registrado no Reclame Aqui junto à Sipag.

Agradecemos o seu contato e por compartilhar sua experiência. Esse retorno é essencial para avaliarmos nossos processos e identificarmos oportunidades de melhoria em nossos serviços.

Prezando pela qualidade dos nossos atendimentos, tentamos contato com você no dia 20/03, 23/03 e hoje, porém sem sucesso.

Conforme análise realizada, informamos que a Sipag oferece duas modalidades de vendas:

Parcelado Lojista - As taxas de MDR são cobradas das parcelas para o lojista. Essa modalidade é possível realizar a simulação de venda.

Parcelado Emissor - É cobrada do lojista a mesma taxa de MDR de uma venda no crédito à vista e sua liquidação ocorre em 30 dias (não antecipado). Para o portador do cartão, são cobradas as taxas definidas pelo Banco emissor do cartão.

No plano de venda Parcelado Emissor, os juros e encargos referentes ao parcelamento são de responsabilidade do cliente (portador do cartão), por meio do emissor de seu cartão, como uma espécie de financiamento. Ou seja, não são embutidos para o lojista, são cobrados pelo banco emissor ao portador, em sua fatura de cartão.

As condições de eventuais tarifas e encargos cobrados do portador nestes casos, são estabelecidas pelo Emissor do cartão, bem como do estorno destes valores ao portador, e a Sipag enquanto Adquirente, não tem acesso a tais informações, pois se trata de um produto financeiro do banco Emissor do cartão, conforme regulamentação do Bacen, Regulamentos dos Arranjos de Pagamento das Bandeiras e do próprio emissor.

Como ocorreu a liquidação da venda devido a antecipação de recebíveis, o seu comércio não possuía agenda financeira suficiente para realização do cancelamento no momento da solicitação. Dessa forma, disponibilizamos o cancelamento da venda mediante TED no domicílio bancário: (*****)

Por questão de segurança, os dados acima podem ser confirmados junto à sua Cooperativa ou em nossa Central de Atendimento.

Caso opte por prosseguir com o cancelamento da transação, orientamos que entre em contato com a nossa Central de Atendimento e solicite a abertura de um chamado para Cancelamento de Venda por Exceção.

Caso tenha qualquer outra dúvida, nosso time está à disposição por meio dos números:

3004-9474 (Capitais) e 0800 729 7474 (Demais Regiões)
Horário de Funcionamento - Todos os dias das 8h às 22h e
Suporte Técnico - 7 dias por semana, 24h por dia.

Opção 1 > 1
Opção 1 > 9

Por fim, informamos que a qualidade do atendimento é uma prioridade para nós da Sipag e que, ao recebermos sua manifestação, fizemos todos os esforços para lhe dar o devido retorno.

24/03/2026 às 12:49

E uma pena quem nem todas suas informações me foi repassado com antecedência a venda. E complementando não foi deixado claro que a sipag cobraria uma taxa , a bandeira do banco do cliente outra taxa. E meu banco cobraria outra taxa de antecipação... E me foi passado uma simulação de uma taxa única na entrega da máquina... Também não ficou claro referente ao valor a ser estornado por mim e o cancelamento total de todas as taxas minha , do cliente ... Como já faz mais de um mês e a sipag não resolveu o cancelamento desta operação de forma totalmente equivocada. Já foi efetuado o pagamento da primeira parcela pelo cliente que eu tive que assumir . E o mesmo ficou sem limite no cartão para efetuar outras compras ...gerando um desgaste emocional desnecessário. Sugiro que redação os cálculos e exclua as taxas de juros em duplicidade ou de caráter abusivo cobrado no parcelamento. Continua aguardando retorno pelo mesmo telefone que disseram tentar entrar em contato.

24/03/2026 às 18:52

Olá, Ronaldo! Boa noite.
Espero que você esteja bem.

Recebemos o retorno da Cooperativa informando que o valor descontado dos R$ xxxx foi estornado. Com isso, você pode realizar a transferência para darmos continuidade ao processo de cancelamento da venda.

Se precisar de qualquer apoio ou quiser entender melhor como funcionam nossos serviços, nossa Central de Atendimento está sempre à disposição para ajuda-lo.

26/03/2026 às 22:32

Decepcionado!

27/03/2026 às 10:44

Olá, Ronaldo, bom dia!
Espero que esteja bem.

Ressaltamos que o cancelamento foi ofertado a você, porém é necessário que siga as diretrizes e regras estabelecida, conforme item 6.5 e 6.5.1 do Contrato de Adesão e Credenciamento – Sipag 2.0:

“6.5. Cancelamento de Transações de Pagamento. O Estabelecimento poderá solicitar o cancelamento das Transações de Pagamento na função “crédito” no prazo de até 90 (noventa) dias contados da data de apresentação das Transações de Pagamento e na mesma data de captura para os casos de Transações de Pagamento na função “débito”, de acordo com as regras da Operação e condicionado à existência de Valores Líquidos positivos a serem compensados.

6.5.1. O Estabelecimento concorda que em caso de cancelamento de uma Transação de Pagamento já liquidada total ou parcialmente, mesmo que por Antecipação de Recebíveis, o valor da respectiva Transação de Pagamento será estornado imediatamente através de compensação na agenda financeira de Valores de Liquidação do Estabelecimento, respeitando-se o prazo e os procedimentos operacionais necessários ou, caso não exista saldo positivo nos Valores de Liquidação do Estabelecimento, este deverá restituir ao Credenciador o valor da Transação de Pagamento. Em caso de cancelamento de uma Transação de Pagamento ainda não liquidada, o estorno será efetivado na data da respectiva liquidação.”

Em resumo, o comércio precisa possuir saldo na agenda futura para que a venda possa ser cancelada. O seu estabelecimento não possui saldo em agenda correspondente à venda a ser cancelada, uma vez que o valor foi liquidado de forma antecipada.
Dessa forma, oferecemos a possibilidade de devolução do valor recebido à Sipag, por meio de transferência bancária, para que o cancelamento pudesse ser realizado, o que não correu.

Assim, entendemos que disponibilizamos o cancelamento da venda conforme solicitado.

3004-9474 (Capitais) e 0800 729 7474 (Demais Regiões)
Horário de Funcionamento - Todos os dias das 8h às 22h e
Suporte Técnico - 7 dias por semana, 24h por dia.