Cobrança indevida de aluguel da Maquininha Sipag e falta de acesso ao portal

Curitiba - PR
06/03/2026 às 09:54
Na Cooperativa Sicoob foi contratado a Maquininha Sipag isenção permanente, ou seja, NÃO TERIA ALUGUEL, nos meses Janeiro e Feveriero do Ano de 2026, foi cobrado dois alugueis de R$93,00, reclamando e com muita dificuldade com a agência, estornaram os valores, e garantiram de que a isenção seria permanente. Porém, voltaram a cobrar novamente. Não cumpriram com a palavra. Ainda por cima, não consigo mais acesso ao portal Sipag, ao enviar o código de segurança dá incorreto. FALTA DE RESPEITO TOTAL AO COOPERADO. O BANCO EXEMPLO AO QUAL ABRI A CONTA DA EMPRESA NÃO EXISTE MAIS.
17/03/2026 às 10:59
Olá, Celso. Bom dia!
Espero que você esteja bem!
Meu nome é Dárlite, fiquei responsável por acompanhar o seu caso junto à Sipag. Assim que recebi sua solicitação, entrei em contato com a sua cooperativa, a fim de solucionar a sua demanda.
Para nós, é motivo de satisfação contar com o seu relacionamento e feedback, assim contribuindo com o aprimoramento dos nossos produtos e serviços.
Conforme apuração, realizamos contato com você no dia 12/03.
Segue abaixo o retorno sobre os pontos que você apresentou:
Conforme retorno apresentado pela Cooperativa, você adquiriu o equipamento em 14/08/2024 e possuía isenção do aluguel do equipamento.
No momento, a Cooperativa está tratando junto à área responsável a renovação da isenção, com a possiblidade de manter a isenção.
Foi realizado o estorno do valor no dia 11/03 referente ao aluguel cobrado, de modo a regularizar a situação apontada.
Esclarecemos que, as cobranças de aluguéis estão previstas no Contrato de Adesão - Sipag 2.0, cláusula 4.1.1 – Remuneração pelos Serviços Operacionais, que contempla as taxas de adesão, desconto, aluguel dos equipamentos, entre outras condições.
Referente ao recebimento do código de segurança incorreto para acesso ao Portal Sipag, em contato realizado pela Cooperativa você relatou que conseguiu realizar o acesso.
Por fim, reforçamos que a sua opinião é muito importante para a nossa melhoria contínua. Agradecemos por ter nos procurado nos oferecer a oportunidade de aprimorar nossos serviços e atendimentos.
Reforçamos que seguimos à sua disposição para o que precisar e que estamos em constante melhoria de nossos processos e sistemas para atendê-lo cada vez melhor.
3004-9474 (Capitais) e 0800 729 7474 (Demais Regiões)
Horário de Funcionamento - Todos os dias das 8h às 22h e
Suporte Técnico - 7 dias por semana, 24h por dia.
Dárlite
Equipe Sipag.
17/03/2026 às 15:58
Eu não posso responder a reclamação, pois estou ainda aguardando a visita do gerente da cooperativa, prometida para 16/03/2026, O QUE NÃO OCORREU. SITUAÇÃO COMUM E CORRIQUEIRA NO SICOOB. Assim que tudo for ESCLARECIDO eu faço a avaliação.
19/03/2026 às 09:47
Olá, Celso. Bom dia!
Conforme conversa telefônica, você nos informou que a cooperativa realizaria uma visita para melhor negociação e que posteriormente você realizaria a avaliação. Dessa forma, respeitamos a sua preferência e permanecemos à disposição.
Se precisar de qualquer assistência adicional ou tiver dúvidas, não hesite em entrar em contato conosco pelos nossos canais oficiais:
3004-9474 (Capitais) e 0800 729 7474 (Demais Regiões)
Horário de Funcionamento - Todos os dias das 8h às 22h e
Suporte Técnico - 7 dias por semana, 24h por dia.
Cordialmente,
Dárlite
Equipe Sipag
19/03/2026 às 13:29
SICOOB E SIPAG nunca se entenderam! Falta competência e principalmente RESPONSABILIDADE.