Dificuldade em contatar setor para alteração na maquininha SIPAG

Perdizes - MG
18/09/2025 às 08:28
Bom dia, cadastrei minha empresa para receber o cartão da BIQ, minha empresa tem a maquininha SIPAG mas preciso falar no setor, pra fazer uma alteração, porém não consigo falar em nenhum numero de telefone. SIPAG dá um retorno por favor, estamos perdendo vendas!
*****
20/10/2025 às 09:40
Olá, Cristiany, bom dia. Espero que esteja bem!
Meu nome é Joyce, e acompanhei o seu caso junto à Sipag. Assim que recebi sua ******* em contato com a sua cooperativa e com as áreas internas a fim de buscar uma solução adequada para a sua demanda.
Agradecemos imensamente pela confiança depositada em nossa cooperativa e no produto Sipag. Para nós, é motivo de grande satisfação contar com o seu relacionamento. Reafirmamos nosso compromisso em proporcionar um atendimento pautado na ética, clareza e excelência.
Com relação à sua ******* que o seu objetivo é credenciar a bandeira BIQ Benefícios junto à Sipag. Verificamos que você recebeu atendimento por meio da nossa central, ocasião em que foi orientada a entrar em contato diretamente com a bandeira ou a acionar a cooperativa para alteração do CNAE (ramo de atividade), uma vez que o CNAE primário atual está vinculado ao comércio varejista de mercadorias o que, segundo as regras da bandeira e da adquirente, não é compatível com a aceitação de cartões de benefício (alimentação, refeição, etc.), como o BIQ Elo.
Esclarecemos que o processo de vinculação à bandeira do cartão BIQ Benefícios é realizado diretamente pelo estabelecimento junto à bandeira, e não pela cooperativa ou pela Sipag.
Para que esse tipo de cartão seja aceito, o CNAE do estabelecimento deve estar vinculado a atividades do setor de alimentação — como restaurantes, lanchonetes, padarias, entre outros. Caso deseje operar com esse formato de cartão, é necessário atualizar o CNAE junto à Receita Federal e encaminhar a atualização à sua cooperativa.
Diante do documento encaminhado, intitulado “Instrumento de Adesão ao Sistema BIQ Benefícios”, realizamos análise em seu cadastro e não identificamos solicitação ou credenciamento da bandeira BIQ. Reforçamos que, para que o credenciamento seja efetivamente realizado, é necessário que o CNAE primário esteja vinculado ao ramo de alimentos.
Desta forma, orientamos que entre em contato com a BIQ Benefícios para confirmar se o credenciamento foi devidamente efetivado ou se o documento apresentado se trata apenas de uma solicitação de credenciamento, o que não configura o credenciamento efetivo, uma vez que não constam informações junto à Sipag.
Entendemos que o seu CNAE secundário está relacionado ao ramo de alimentos; entretanto, conforme as regras de credenciamento da Sipag, somente o CNAE primário é considerado elegível para a aceitação de cartões do tipo voucher.
Como informação adicional, esclarecemos que os estabelecimentos que possuem CNAE primário vinculado ao ramo de alimentos são automaticamente credenciados com as bandeiras ******* pela Sipag.
Por fim, ressaltamos que a qualidade do atendimento é um compromisso contínuo da Sipag, e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Joyce
Equipe Sipag