Não recomendo se for usar link de pagamento

Piracicaba - SP

15/04/2025 às 18:59

Fiz uma cobrança com link de pagamento dia --/-- e até agora a venda está pendente. Não foi efetivada. Porém o valor está bloqueado no cartão do cliente.
Liguei inúmeras vezes no Sipag e não liberam a venda. Hoje é dia --/--, já faz 9 dias que a venda foi realizada e não consta no meu extrato, está como pendente, esperando a Sipag aprovar a compra. Um descaso!

23/04/2025 às 13:15

Olá, Cintia, boa tarde. Espero que esteja bem!

Meu nome é Joyce, e fiquei responsável por acompanhar seu caso junto à Sipag. Assim que recebi sua ******* em contato com nossa equipe de especialistas para uma solução para a sua demanda.

Conforme conversamos hoje, 23/04/******* às 13:08, seguem as informações sobre o seu caso.

Agradecemos por compartilhar seu relato. Sua opinião é fundamental para o nosso processo de melhoria contínua, pois nos ajuda a identificar pontos de aprimoramento e a evoluir constantemente para oferecer um serviço cada vez mais eficiente e satisfatório.

Em relação à sua ******* que no dia 16/04/******* realizamos contato com você via WhatsApp. Na ocasião, recebemos o comprovante de pagamento enviado por seu cliente, juntamente com as informações sobre as vendas em análise. No documento, foi possível verificar que os valores estavam retidos no limite do cartão, embora a transação ainda constasse como pendente.

Diante disso, acionamos imediatamente nosso setor financeiro, priorizando a análise para buscar uma solução ágil e prestar o devido suporte ao seu estabelecimento. Durante a apuração, constatamos que não houve a confirmação da transação, ou seja, o link gerado não recebeu resposta do autorizador, impedindo que a venda fosse concluída. Assim, as operações permaneceram em processamento e, por fim, foram estornadas pelo emissor. Por esse motivo, o valor não será liquidado ao estabelecimento.

Reforçamos, portanto, a importância de sempre aguardar a atualização do status para “Pago” no portal antes de liberar a mercadoria ou, no seu caso, confirmar a estadia do cliente. Esse status pode ser consultado diretamente no link de pagamento gerado para o cliente, disponível no Portal do Lojista.

Esclarecemos ainda que, embora a venda tenha inicialmente constado como aprovada, ela não aparecia com o status “Pago”. Isso significa que o processo da venda não foi concluído e, por isso, a liberação do serviço ou produto não deve ocorrer. Embora as transações não tenham caducado no emissor, a ausência de confirmação dentro do prazo previsto impediu o repasse das informações à Sipag. Com isso, a orientação da transação acabou caducando, ou seja, perdeu a validade para finalização, e, para garantir agilidade e transparência no processo, a transação foi cancelada.

Por fim, reforçamos que a qualidade do atendimento é uma prioridade para nós da Sipag e que ao recebermos sua manifestação, fizemos todos os esforços para lhe dar o devido retorno.

Joyce Souza
Equipe Sipag

23/04/2025 às 13:37

Para link de pagamento não utilizarei mais. Vou continuar utilizando somente para venda presencial.