SIPAG: Atendimento parcial à solicitação Pendência no envio dos contratos e planos de taxas

Santa Terezinha de Goiás - GO

28/07/2026 às 16:21

Venho por meio desta registrar uma segunda reclamação formal contra a SIPAG, tendo em vista que, embora a empresa tenha encaminhado os relatórios financeiros solicitados após a primeira reclamação, permanece pendente o envio dos contratos e dos respectivos planos de taxas vigentes no período solicitado.
*****
Razão Social: ECONOMIA MATERIAIS PARA CONSTRUCAO
Inicialmente, foi realizada solicitação administrativa por e-mail, em 28/05/2025, requerendo o envio dos relatórios financeiros e dos contratos com os respectivos planos de taxas vigentes, referentes aos últimos 60 meses (5 anos).
Como a solicitação não foi atendida integralmente, foi registrada uma reclamação nesta plataforma. Em resposta, a adquirente encaminhou apenas os relatórios financeiros, permanecendo sem atendimento o Item 2 da solicitação, referente aos contratos e planos de taxas.
Deixo em anexo as evidências da solicitação administrativa, e da primeira reclamação, demonstrando que o atendimento ocorreu apenas de forma parcial.
Os documentos ainda pendentes são indispensáveis para a realização da análise contratual e financeira do estabelecimento, pois permitem verificar as condições comerciais aplicadas durante todo o relacionamento entre as partes, bem como conferir as taxas efetivamente praticadas em cada período.
É importante destacar que:
O estabelecimento comercial possui direito de acesso aos contratos firmados e às condições comerciais pactuadas com a adquirente;
Os planos de taxas e seus respectivos aditivos constituem documentos essenciais para a conferência da correta aplicação das tarifas e demais encargos incidentes sobre as operações;
A ausência desses documentos impede a verificação das condições contratuais e compromete a transparência da prestação do serviço;
A Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.709/2018) não impede o fornecimento dessas informações ao próprio titular da relação contratual ou ao seu representante;
Conforme a regulamentação aplicável às instituições participantes do Sistema de Pagamentos Brasileiro, tais documentos devem permanecer disponíveis para comprovação das condições contratuais e operacionais mantidas com o estabelecimento.
Dessa forma, solicitamos novamente o envio do Item 2, contendo, no mínimo:
Contratos com a Adquirente:
Cópias integrais de todos os contratos assinados pelo cliente nos últimos 5 anos;
Aditivos, renovações ou alterações contratuais, quando houver;

06/08/2026 às 12:09

Olá, Paulo, boa tarde!
Espero que você esteja bem!

Meu nome é Dárlite e fiquei responsável por acompanhar o seu caso na Sipag.

Primeiramente, agradecemos sinceramente por reservar seu tempo para compartilhar sua experiência conosco. Lamento que esta situação tenha impactado sua rotina. Estamos sempre trabalhando para seguir aprimorando nossos serviços.

Com o intuito de garantir que tudo foi regularizado, realizamos contato com você hoje às 11:20, a fim de confirmamos o recebimento dos documentos. Na ocasião confirmamos que os arquivos foram recebidos em seu e-mail no dia 31/07.

Reiteramos que a qualidade do atendimento é uma prioridade para nós do Sicoob. Dessa forma, permanecemos à disposição para atendê-lo(a) presencialmente em nossa cooperativa, pelo telefone 62 ***** e 62 ***** (Whatsapp), ou por meio de nossa Central de Atendimento, nos números informados abaixo.

📞💬 3004-9474 (Capitais) e 0800 729 7474 (Demais Regiões)
Horário de Funcionamento - Todos os dias das 8h às 22h e
Suporte Técnico - 7 dias por semana, 24h por dia.

Cordialmente,
Dárlite