Atraso no reembolso de valor cobrado indevidamente

Dracena - SP
11/08/2026 às 15:06
ATUALIZAÇÃO DA RECLAMAÇÃO REEMBOLSO NÃO REALIZADO
Em resposta à minha reclamação, da não contratação do serviço e o pagamento irregular , a empresa entrou em contato por e-mail solicitando meus dados bancários para a realização do reembolso e informou o prazo de 72 horas para que eu encaminhasse as informações solicitadas.
Cumpri integralmente a solicitação dentro do prazo, enviando os dados bancários necessários para a restituição.
Entretanto, já se passaram 7 dias desde o envio dos dados, sem que eu tenha recebido qualquer confirmação sobre o processamento do reembolso, previsão de pagamento ou novo posicionamento da empresa.
Dessa forma, considero que a questão ainda não foi solucionada.
Reforço que os valores pagos são referentes a uma cobrança por serviço que não contratei, não solicitei e não autorizei, conforme já esclarecido na reclamação original.
Solicito, portanto, que a empresa informe imediatamente a situação do reembolso e providencie a restituição dos valores pagos, apresentando, se já realizado o pagamento, o respectivo comprovante.
Caso não haja uma solução efetiva em prazo razoável, permanecerei adotando as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e demais meios legais disponíveis.
Aguardo a efetiva conclusão do reembolso, e não apenas uma nova resposta informando que a solicitação está em análise.
12/08/2026 às 18:10
Olá,
Informamos que o reembolso foi devidamente concluído. O respectivo comprovante da restituição foi encaminhado para o endereço de e-mail informado no atendimento.
Reforçamos também que os dados bancários fornecidos para a realização do reembolso já foram excluídos de nossos registros, assim como as informações relacionadas à solicitação, conforme solicitado.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
13/08/2026 às 11:30
Não fiz a contratação do serviço