COBRANÇAS ARBITRÁRIAS SEM RELACAO COMERCIAL E BOLETOS EMITIDOS SEM AUTORIZAÇÃO NO DDA

13/08/2026 às 13:28
Venho registrar uma reclamação formal contra a SISBRA Empresarial LTDA pela emissão recorrente de boletos contra a:
ProBiz CNPJ *****
Não possuo qualquer relação comercial, contrato, aceite de proposta ou acordo com a Sisbra que justifique essas cobranças.
São, portanto, cobranças arbitrárias, realizadas sem autorização e sem qualquer fundamento contratual.
Considero extremamente grave que uma empresa emita boletos contra um CNPJ sem contratação e faça com que essas cobranças apareçam diretamente no DDA bancário.
Além de invasiva e potencialmente irregular, essa prática expõe a ProBiz a erros operacionais, já que um boleto não reconhecido pode eventualmente ser incluído em uma rotina de pagamentos e quitado por engano.
Isso pode resultar em pagamento e recebimento indevido de valores sem que exista qualquer relação contratual que justifique a cobrança.
Diante disso, EXIJO:
O cancelamento imediato de todos os boletos emitidos contra o CNPJ *****;
A exclusão definitiva desse CNPJ de qualquer base utilizada para emissão dessas cobranças arbitrárias;
A garantia de que nenhum novo boleto seja emitido contra a ProBiz.
Não quero proposta comercial ou tentativa de venda. Quero apenas a interrupção definitiva dessas cobranças.
Caso isso volte a acontecer ou não seja solucionado, levarei o caso aos órgãos competentes e avaliarei as medidas judiciais cabíveis.
13/08/2026 às 15:34
Olá, Rafael!
O documento enviado refere-se a uma proposta comercial destinada à apresentação dos serviços disponibilizados por nossa plataforma de gestão digital empresarial.
Ressaltamos que não há qualquer contratação automática vinculada ao recebimento do boleto, tampouco obrigação de pagamento. Não realizamos negativação, protesto ou cobrança compulsória em situações de não adesão à proposta encaminhada.
Atendendo à solicitação apresentada, realizamos o cancelamento da proposta vinculada ao CNPJ e efetuamos o bloqueio de novos envios em nossa base de comunicação.
Seguimos à disposição para prestar qualquer esclarecimento adicional.