Emissão de boleto indevido no DDA por empresa sem vínculo comercial

Pelotas - RS
13/08/2026 às 12:47
Identificamos em nosso DDA um boleto emitido pela empresa SISBRA EMPRESARIAL LTDA.Esclarecemos que nossa empresa nunca solicitou orçamentos, nunca contratou serviços e não possui qualquer vínculo comercial com a SISBRA. Repudiamos a prática de registrar boletos de proposta diretamente no DDA de CNPJs sem autorização prévia, o que induz o departamento financeiro ao erro.Exigimos a baixa imediata deste boleto no sistema bancário e a exclusão definitiva dos dados de nossa empresa de sua base de envios.
Cnpj *****
13/08/2026 às 15:26
Prezada,
Agradecemos pelo contato.
Esclarecemos que o documento encaminhado possui caráter de proposta facultativa para utilização de nossa plataforma digital, não representando cobrança de serviço contratado ou obrigação financeira.
Não existe vínculo contratual ativo, cobrança compulsória, risco de negativação ou protesto relacionado ao não pagamento do documento encaminhado. A contratação somente é efetivada mediante manifestação de interesse e conclusão voluntária do processo de adesão.
Informamos ainda que já efetuamos o cancelamento da proposta relacionada ao CNPJ, além da remoção dos dados da nossa base de comunicação para evitar novos envios.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
14/08/2026 às 12:49
Empresa se utiliza de técnicas que confundem os departamentos financeiros.