Consórcio: Solicitação de Devolução de Valor Pago Após Promessa de Entrega de Veículo Não Cumprida

Manaus - AM
22/06/2026 às 19:58
ID: 252078971
Fiz um consórcio com essa empresa de 18.442,82 estou querendo a devoluçao. Obs: me falaram dentro da empresa que esse carro ia sair e até agora nada
01/07/2026 às 15:57
Boa tarde! Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecimento.
Em relação à sua manifestação, informamos que o consórcio contratado segue as regras do sistema de consórcios, regulamentado pela Lei n 11.795/2008, que estabelece a formação de grupos e a contemplação por sorteio ou lance, não havendo garantia de data para recebimento do crédito.
Esclarecemos que todas as informações referentes à natureza do produto, suas características e condições gerais da contratação são apresentadas no momento da adesão, de forma padronizada e prevista contratualmente, sendo o cliente previamente orientado quanto ao funcionamento do sistema de consórcio.
Sobre a solicitação de cancelamento, informamos que ela já foi devidamente registrada e seguirá o regramento aplicável ao produto, conforme previsto nas condições contratuais e na legislação vigente, com devolução dos valores observando as regras do grupo de consórcio, mas de acordo com o nosso bate papo ficamos felizes que o senhor ficou de seguir com seu investimento para alcançar a contemplação.
Reforçamos que permanecemos à disposição para auxiliá-lo em todos os canais oficiais de atendimento, caso deseje acompanhamento detalhado do seu contrato ou esclarecimentos adicionais.
Gabriel Andrade.
Atenciosamente, Equipe Alpha Administradora de Consórcio.