Adolfo - SP

28/04/2026 às 13:44

Fiz consócio e ainda não fui comteplado já tem 2 mês e nada ainda e me deran um promessa de um mês para cê liberado a carta crédito empresa enganosa vou fazer cancelamento e quero valor de volta

06/05/2026 às 14:15

Bom dia! Tudo bem?

Antes de tudo, agradecemos por compartilhar sua manifestação. Entendemos a sua insatisfação e queremos tratar o seu caso com total transparência e responsabilidade.

Sobre a alegação de promessa de contemplação em prazo determinado, reforçamos que a Alpha Administradora de Consórcios não realiza, em nenhuma hipótese, promessa de contemplação imediata, liberação de crédito garantida ou prazo definido para contemplação. O consórcio é uma modalidade regulamentada pela Lei n 11.795/2008, na qual a contemplação ocorre exclusivamente por meio de sorteio ou lance, conforme previsto em contrato.

Nossos contratos e comunicações são claros ao informar que:

Não há garantia de contemplação imediata
Não é permitido ao vendedor prometer prazo ou resultado
A contemplação depende das regras do grupo

Sobre a atuação de parceiros comerciais, a venda pode ser realizada por representantes independentes. Ainda assim, caso haja qualquer indício de conduta inadequada, a empresa se coloca à disposição para apuração, não compactuando com práticas irregulares.

Em relação ao pagamento realizado, o valor corresponde à adesão ao consórcio, conforme formalização da proposta. Não se trata de pagamento para liberação de crédito, mas sim da entrada em um grupo de consórcio.

Sobre a sua solicitação de cancelamento e devolução dos valores, esclarecemos que, conforme a legislação vigente (Lei n 11.795/2008), a restituição ocorre por meio de sorteios nas assembleias, respeitando as regras contratuais e o princípio de igualdade entre os participantes.

Reforçamos que permanecemos à disposição para analisar qualquer informação adicional que deseje compartilhar, especialmente em relação à conduta de terceiros.

Caso deseje seguir com o cancelamento, orientamos que entre em contato pelos nossos canais oficiais para darmos andamento à solicitação.

E-mail: [email protected]

Telefone: 0800 729 1979

Seguimos à disposição para auxiliá-lo da melhor forma possível.

Equipe Alpha Administradora de Consórcios

12/05/2026 às 14:23

E Bom mas devem dá mas atenção