Aos consumidores - Cuidado com a Fidelidade do Sischef

Tubarão - SC

23/01/2025 às 17:13

ID: 208055835

Recentemente, procurei um sistema de gestão para o meu restaurante e, após testar várias opções, conheci o Sischef. Contudo, o processo de contratação trouxe alguns pontos que merecem atenção por parte de outros consumidores.

Quando questionei sobre a possibilidade de testar o sistema antes de contratar, fui informado que isso não seria possível. A justificativa apresentada foi a realização de uma apresentação, mas uma demonstração não substitui a experiência prática de uso, especialmente em um software com certa complexidade.

Perguntei, então, se seria possível cancelar a assinatura dentro do prazo legal de 7 dias. A atendente confirmou que sim, mas com uma condição: caso a implantação fosse concluída, seria cobrada uma multa de 30%. Argumentei que não necessitava de implantação, já que sou programador e consigo realizar configurações básicas. Além disso, estamos falando de um sistema web, onde tarefas como integrar APIs de iFood ou configurar impressoras são simples e deveriam ser fáceis de ajustar diretamente pelo usuário, algo que diversos sistemas já oferecem. Se, por algum motivo, ajustes básicos de API ou configurações similares dependem da intervenção da equipe da empresa, isso apenas reforça a impressão de que o sistema foi construído de forma amadora e pouco intuitiva.

A atendente insistiu que a implantação era obrigatória para usar o sistema, mencionando atividades como cadastrar produtos. No entanto, isso é uma função essencial que qualquer usuário precisa realizar regularmente, algo que não deveria ser tratado como parte de uma implantação obrigatória.

O que me preocupa é que, ao contratar o sistema, o cliente fica sujeito a uma fidelidade contratual logo no início, sem ter tido a chance de realmente testar se o software atende às suas necessidades. Isso levanta questionamentos sobre a transparência dessas condições e a necessidade de depender da empresa para ajustes simples.

Espero de coração que vocês um dia ofereçam um teste gratuito e transparente para os consumidores, igual outros grandes sistemas oferecem. Afinal, a interface gráfica de vocês parece ser muito boa. Uma pena essa questão legal ter impedido a nossa parceria.

24/01/2025 às 08:34

Agradecemos por compartilhar sua opinião. No entanto, gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre nosso processo.

O Sischef é um sistema robusto e abrangente, voltado para atender restaurantes de forma completa e eficiente. Por isso, a implantação não é uma etapa opcional, mas sim fundamental para garantir que todas as funcionalidades sejam configuradas corretamente e que o cliente obtenha o máximo do sistema desde o primeiro momento. Simplificar este processo ou negligenciá-lo pode resultar em falhas operacionais que comprometeriam a experiência com o software.

Entendemos que alguns clientes possuem conhecimento técnico, mas é nossa responsabilidade assegurar que o sistema esteja funcionando perfeitamente, independentemente do nível de expertise do usuário. Além disso, nossa política de cancelamento, assim como qualquer outra cláusula contratual, segue rigorosamente as normas legais aplicáveis, com total transparência.

Nosso objetivo é sempre oferecer a melhor solução possível aos nossos clientes. Ficamos felizes em saber que você reconhece a qualidade da nossa interface e esperamos que, no futuro, possamos atender suas necessidades dentro de nossos processos estabelecidos.